※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

母子手帳の表紙を自作するにはパソコンが必要ですか?また、百均で母子手帳に合うカバーは売っていますか?

母子手帳の表紙?が可愛くなくてどうせならかんいいのがいいなぁ〜って思ったのですが、自分でデザインして印刷する場合、パソコンでないと作れないですか?
ケータイとかで作れたらプリンターはあるのでいいなーと思ったのですが、、

また、母子手帳の透明のカバーが下の子のはしっかりしてるのですが上の子のやつが半透明のサラサラしたテロテロの生地のやつで結構ボロボロなのですが母子手帳にちょうどいいサイズのカバー百均とかで売ってますか?

コメント

転々

カバーに関してだけですが、ダイソーにスナップ付きで、ジッパーファイル、診察券収納スペースがある透明のカバーがあります!お薬手帳のカバーだったような、、かなりしっかりした透明のものです🙆‍♀️💓

Kくんmama

母子手帳の表紙はパソコンないと作れないと思います💦
私はメルカリで好みの母子手帳カバー付きの表紙を購入しました😄