※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
お出かけ

明日(5/5)に京都鉄道博物館へ行こうと思うのですが・・・混んでますよね😓1…

明日(5/5)に京都鉄道博物館へ行こうと思うのですが・・・混んでますよね😓
1歳半の男の子でベビーカーで行くのですが、オススメルートや子どもと一緒に食べれるランチの場所とかあれば教えてください😰

コメント

お昼はかなり混むので、11時ジャストにはお店に入るくらいじゃないと、
11時半になると、すごく並んでて席もないくらいになります❗️(^◇^;)

うちは、とりあえず、入ってすぐ、
0系との記念撮影をして、
そこからさっと一階回って写真だけ撮って、
そしてすぐにお昼ご飯食べにいって、
そのあとは残りのフロアをゆっくり見て、
帰る前に、蒸気機関車と写真撮ったり、
車庫をゆっくり見ました(*'-'*)

うちの子は、体験系は興味なかったので、
↑の回り方で、十分満喫してました♬

• けけ

けけ

お返事ありがとうございます😣
    そうなんですね!うちも体験系は興味無いと思うので、先にお昼食べてのんびり回れるようなコースにします😳助かりましたー❤

• 5月4日

退会ユーザー

うちは、二階のレストランで席をとって、
    コンビニで買ったおにぎりとかパンを食べました。
    あと、レストランのナポリタンも買いましたが…
    正直、高いだけで味は…(ToT)残念でした。

なので、ご飯は持ち込んだ方が良いですよー(*'-'*)

• 5月4日
  • けけ

けけ

そうなんですね😳
    博物館のお弁当も気になってたのですが・・・味は一緒ですかね😰

• 5月4日

退会ユーザー

買ってる人も居ましたけど…中身をチラ見したら、
    あの値段でこんな感じかー…と傍目から思ってしまいました…(^◇^;)

実際食べてないので、ほんとのところ、どうかは分からないですが💦

せっかく来たし、記念に❗️とかならお弁当にトライするのもありかと思いますが、
    味とコスパ重視な我が家では、
    あちらのものをがっつり食べる選択肢は無かったです💦

• 5月4日
  • けけ

けけ

やっぱり記念価格なんですね😂ギリギリまで考えます💧ありがとうございました🤗

• 5月4日
mkr

館内でランチしようと思うとすごい人なので(あとあまり美味しそうに見えない)一旦外に出て梅小路公園内の別のレストランで食べた方がいいと思います。
以前行った時は公園内の京野菜レストランという所に行ったのですが、おいしかったです。館内のレストランよりはまだ入りやすいと思います。ベビーカーも入れるし、子供メニューもありました。

• けけ

けけ

お返事ありがとうございます😭
    朝一で行きましたが、どれも激混みでビックリしました😱
    ご飯は持ち込みして1階のスペースで食べました😄公園内にも素敵なレストランがあるんですね✩.*˚次はそこに行きます!!

• 5月5日
yuamama

正直お弁当買ったんですが激マズでした!
コンビニ弁当よりマスがったです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
持ち込みの方がいいかもです!

• けけ

けけ

お返事ありがとうございます😅
    持ち込みにして正解です!激マズ・・・逆に気になる私ではありますが笑

• 5月5日