※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイッチ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で心臓に雑音があり、市民病院で検査することに。子供は元気で心配は少ない。検査代はかかるか不安。

1ヶ月検診で心臓に雑音が聞こえると言われて連休明けに市民病院に検査に行く事になりました😅

紹介状書いてもらい行ってくるんですがまだ心臓の穴が塞がってないのかもねって言われたんですが子供自体もそんなに苦しそうじゃないしいつも通り機嫌も良くておっぱいもしっかり飲んでくれるのですがそんなに心配する事でもないのですか??

あと市民病院の検査代とかはかかるんですかね??

初めての事なので色々不安で( ・᷄-・᷅ ).。oO

コメント

みぃ

うちの双子も心雜があり、1ヶ月検診で、心電図とCT検査して、エコーで心室中隔欠損症と診断されました。1mmの大きさのものが2箇所です。
治療は特になく、現在全て二人とも塞がり、完治して通院も必要なくなりました。

穴の空いている場所や大きさで、心配の少ないや手術が必要とかが変わってくるそうです。

• スイッチ

スイッチ

検査してみないと判断が難しいんですね…。

治療はなくて完治するなら大丈夫そうですね!

• 5月4日