※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんがうんち4回し、吐き戻しました。発熱はないが胃腸炎の可能性は?

生後2カ月です。
午前中にうんちを4回していて、今さっき結構な量を吐き戻しました。うんちはいつも通りのうんちでした。
発熱などはありませんが、胃腸炎などの病気の可能性ありますかね?

コメント

まゆげ

胃腸炎流行ってるので様子見たほうが良いかもですね😅まだ吐き戻し多くてもおかしく無い月齢だと思うので大丈夫かなぁと思いましたが☺️

• なー

なー

そうですよね!吐き戻しかなーと思ったので、ちょっと様子見てみます😢
    ありがとうございます✨

• 5月4日
ゆー

私の子も、以前お昼食べてたら大量に吐きました。その時のうんちは普通なうんちでした。
でも、その夜にクリーム色っぽい便になり、次の日は水便を1日に何回もしてました😭💦
小児科受診したら、ウイルス性の胃腸炎だと言われました。。
なーさんのお子さんももしかしたらこれからうんちが水便になるかもしれません😭😭

• なー

なー

あとからうんちに変化が出ることもあるんですね!気をつけて見ておきます😳
    とりあえず、寝たので様子見てみようと思います。ありがとうございます✨

• 5月4日