コメント
新米mama
私は一緒に住めないです。
子どもが怖がると思うし、物を壊したりするのを見て子どもの性格にも影響しそうな気がするので。
まいめろさんが悪いと思ったことに対して謝るのはいいですが、怒りを鎮めるためだけに謝るのはやめたほうがいいかと。モラハラが助長しそうなので。
ちー
うちも喧嘩するとモノに当たったり、モラハラ発言あります。
最もモラハラがあるので、口論になったときに私が一つでも反論すると100倍になって返ってくるので、下手に反論も出来ません。
今はまだ仕事が出来てないのと、保育園が決まらないので、我慢して、一緒に生活してます。。。いずれ離婚を考えてます。
うちの場合は、謝っても、謝り方にまたいちゃもんつけられたり、二~三日引きずって、三日後にまた謝らせる形です。
-
まいめろ
私もそんな感じです。
一つ反論すれば100倍にかえって来ます。
土下座して謝れだの、ちゃんと誠意を見せて謝れだの言われます。
私も今は旦那と一緒に仕事をしてるので、いずれは外で働いて少し余裕が出たら離婚を考えようと思っています。
二三日引きずってまた謝らせるのは耐えられませんね(ToT)- 5月4日
ミッフィー
100%むりですね。子供に悪影響しかないです。
-
まいめろ
本当そうですよね。
暴力はなくなりましたが、その文壊す、当たるなどに変わりましたがそれでも私は耐えられません。- 5月4日
ままり
旦那ではないですが、父親がそれでした。子供の頃は怖くて怖くて早く家を出たいと思っていました。母はとても苦労していました。私は18で家を出て以来もう父親と連絡はほぼ取ってません。精神が不安定になる事がありましたし、今でもトラウマです。
そういった性格は治らないと思うので離れれるのであれば離れて欲しいです。
-
まいめろ
やはり直らないですよね(^_^;)
喧嘩すると毎回なので···- 5月4日
マ〜
私は絶対に何があっても無理です!
物に当たったり壊したりする人は、いずれ人にも手を出すと思っていますので。
証拠を残して(携帯をムービーにてカメラを相手に向けないにしても声の録音など)から別居などの話をします。
ただ記載の中に『私もすぐ謝れば良いのですが』と書いてありますが、御本人が悪く暴れるほど相手を怒らせてしまったのであれば、言い返したりせずにすぐ謝ります。
子どもの前で親が配偶者や物に暴力をふるう事を『面前DV』と言い子供への心理的虐待にあたるということから児童相談所に通告するケースが増えているそうです。
なので、どんな理由があれお子様の前では喧嘩しない様にお子様を連れて違う部屋に行く事にして下さい。
-
まいめろ
早く出て行きたいです。
そうなんですか(ToT)
ありがとうございます。- 5月4日
陽
うちの主人がそんな感じです。
正直、愛想は尽きてます笑
別居できるならしたいけど、今のところは無理そうです...。
別れることがあったら、DVを主張するつもりです
-
まいめろ
私も愛想は尽きています。
出来るならすぐにでもしたいです。- 5月4日
Kotori
私は、お前とか言われただけで、名前呼び直して!って言うくらい感情的になられるの苦手です。穏やかに暮らしたい。公共の場でも喧嘩とか大声とか出してる人がいたらビビります。
病院行って治らないなら別れた方が良いですよ😅
まいめろ
そうなんですよね( ;´・ω・`)
早く離婚したいですが、行動に移せずにいます。