コメント
としたろう
ムカつくのを通り越して殺意ですよね笑
夜の寝かしつけで、良くやられてましたが、幾度となくキレて、例え話したら納得いったようで、それ以来起こさなくなりました。(仕事から帰ってきて、良く寝室にただいま〜🎶と無邪気な旦那…)
「もうすぐ完成の1000ピースパズルを、ぐちゃぐちゃに崩された気分なんだよ!それと一緒のことしてるんだよ!!」って。
としたろう
ムカつくのを通り越して殺意ですよね笑
夜の寝かしつけで、良くやられてましたが、幾度となくキレて、例え話したら納得いったようで、それ以来起こさなくなりました。(仕事から帰ってきて、良く寝室にただいま〜🎶と無邪気な旦那…)
「もうすぐ完成の1000ピースパズルを、ぐちゃぐちゃに崩された気分なんだよ!それと一緒のことしてるんだよ!!」って。
「家族・旦那」に関する質問
旦那に、わたしの仕事は俺が元気で働けるように気分よく環境整えることだ!って偉そうに言われてむかついたんですが、ちょっと私いま体調崩してて通院してるのに、今いうん?とドン引きです。専業ですが、こどもで手一杯…
生後1カ月👶ならお正月のお披露目(義理親家の親族等)へは行きますか?イイねでも。前に聞いたらお盆や次の正月などにする方が多かったですが夫と妻がそれぞれの家で泊まる場合も🏠義理親家には来ませんか? ◉この場合な…
旦那と喧嘩、わたしは家政婦なんでしょうか‥ 旦那と喧嘩、冷戦中です。 ことの発端は昨日話の中でわたしが職場の人に旦那の愚痴を話した(家事育児何にもしないこと)、ということをいうとそんなの言うのありえない、がス…
家族・旦那人気の質問ランキング
☆
ええ、殺意です…‼︎
しかも起こすなと念を押した直後にやらかしてくれました😤
その後、「なんで怒ってんの?」と、こちらも呑気な旦那です。
わかりやすい例えで良いですね!
今度言ってみます!
ありがとうございます!
としたろう
男の人って、何度言っても全然わかんないですよね😅
寝かしつけした事、旦那さんありますか?
ウチは皆無で、寝かしつけの苦労を知らないってことが、原点にあるとも思います…
しかも2人の寝かしつけといったら…😭
はなから、寝かしつけをお願いする事は諦めてますが「今度起こしたら、その場で寝かしつけバトンタッチだからね!」も効くと思います(笑)
☆
お返事遅くなり失礼しました💦
寝かしつけたことあり、寝ない大変さは私より分かっているはずです…
私じゃないとなかなか寝ないので 笑
年が違うと寝るタイミングも違いますよね😭
その言葉も今度試してみます 笑
ありがとうございました!