孫の運動会に招待しても、『行けそうなら行くね』というくせに、少し帰…
孫の運動会に招待しても、『行けそうなら行くね』というくせに、少し帰省しないだけで、『誰も遊びに来てくれない』と夫に言う義母、本当にめんどくさいです🥺
みてねのアプリも、コメントして欲しいなんて頼んでないのに、夫に『写真が多過ぎてコメントするのが大変』と言っていたらしいです。
私の母には子供達も懐いていますが、義母には全く懐いておらず、むしろ上の子(小1)は義母の家に行くと喘息が悪化する為、『咳出るから行きたくない』と言います。
それに対して、『そんな事言ったらばぁばが可哀想だよばぁばなりに掃除してくれてるんだから』と言う夫。
ホコリ溜まりまくりだし、猫の毛もすごく、私としては掃除してるなんて思えませんが。
もう本当疲れました😓
- はじめてのママリ🔰

あーぷん
私なら旦那1人で行ってもらいますね😅
めんどくさい義母なら、どちらの家にも行かず、会いたいならどこかのファミレス集合ですね!!!!

ママリ
めっちゃわかります!!!!
なんか謎のプライドなのか(?)、「会いたいけど自分から行くのはめんどくさいから来てほしい」っていう怠惰なのかは知らないけど、誘ったら来ないくせに来てほしたがるんですよね🤔💭
ばあば"なりに"っていうけど実際に咳がひどく出る時点で掃除が足りてないんだだから来てほしいなら努力してくれればいいのに…って感じですね😹

はじめてのママリ🔰
うち実家がそうです😔父母ともに性格やばすぎなので行くの避けてます。。父は上の子と本気で喧嘩するし、この前は子供に、2度と来るな!と捨てセリフ。。
風呂はカビたらけ、下の子が猫アレルギーあるので😔
コメント