※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

旦那の口臭の原因と治し方について相談です。歯医者で虫歯はないが口臭が気になり、本人にも言っても逆ギレされる状況。

旦那の口がめちゃくちゃ臭いんですけど口臭の原因、治し方って何があるでしょうか…

歯医者にも行きましたが信じられないことに虫歯は0本で歯石を取ってきましたが変わりません。

本人にも軽く臭うとは言ったのですが冗談としてとらえられ、何回も言うと逆ギレしてきます。。

本当に好きな所ひとつもないなあ〜

コメント

マハロ

むしろなんで結婚したんですか?🤣
胃が悪かったりすると口が臭うことがあるらしいですよ〜

まゆげ

うちの旦那も最近臭くて、年齢かなぁ〜と😅
もしかしたら胃腸が疲れてるのかもしれないですね💦
言いづらい問題だけど改善してあげないと会社で嫌われたら可哀想だしなぁと思って私も悩んでます(笑)

けいママ

虫歯や歯石は臭くないですよ😊
歯周病や歯槽膿漏とかも言われなかったんですかね🤔?口の中で匂いが出るとしたらそっち形だと思います!
後対策としては糸ようじで歯と歯の間掃除するとかですね!
他に考えられるのは、口呼吸が多いとドライマウスだったり、舌が汚れたいたりだと思います😌

BOTANICAL BREATH プレミアムと舌磨き歯ブラシ一緒に使うと結構いいですよ😊💕

reikatomo

うちの旦那はストレスで息が臭うようになりました。
異が荒れていたためだと思われます。
転職したらよくなりました💦

ぽせ

内臓が悪くて口が臭うことありますよ!
あとは歯周病とか、神経死んだ歯とかほってると腐敗して臭いです💦
口呼吸も口臭の原因ですね…無意識に口が開いているとか、口開けて寝てるとかないですか?