さき
やめたほうが安心かと思います。
私も便秘で市販の酸化マグネシウムを買おうと、薬局の薬剤師さんに相談しましたが、絶対安心とは自分の口からは言えないといわれ、成分は同じと思いますが、産婦人科で処方してもらいました。

へびちゃん
鼻がツライと本当にツライですよね💦
私は妊娠中ほとんど毎日使ってました。鼻が詰まるつわりだったんです😢
処方せんの薬剤師さんに市販薬を使っていたことを聞くと回数を守れば妊娠中でも使えると教えてくれました。
が、長い期間だったので耳鼻科で処方してもらったものを後半は使っていました。
体調や妊娠経過も同じではないと思うので絶対とは言えませんが、参考のひとつにと思いコメントさせてもらいました。
お大事になさってください🍀

退会ユーザー
本当にひどい時、1日2.3回は市販のもの使っていましたよ😊
薬局の薬剤師さんに相談しましたが、回数を守れば問題ないとその時は言われたので…
26週ですし点鼻薬や目薬は、飲み薬くすりの成分が血液中に入りにくく、赤ちゃんへの影響も少ないと言われているので大丈夫かと思いますが…
点鼻薬にもよると思います😖💦

まま
私ずっとつかってました!
医者にも聞きましたが使いすぎなければ大丈夫いわれました!
でも万が一があるので病院で出してもらったほうがいいかもです!

reo
コメントありがとうございます‼️
前に蓄のう症になったトラウマがあって怖いし、鼻かみすぎて痛いので一度ドラッグストアの中の薬剤師さんに相談してみます😭🙏
とても参考になりました‼️
ありがとうございます💓💓
コメント