※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
雑談・つぶやき

皆さんは、不妊治療中などにグッときた言葉ってありますか?2人目が欲し…

皆さんは、不妊治療中などにグッときた言葉ってありますか?

2人目が欲しいと思いつつも、1人目妊娠する前も妊娠中も大変だったし、経済的にもな…と踏み込めずにいました。

周りから2人目を期待されてるから、産まなきゃって思ってるのか?本当に欲しいのか?とかぐるぐる考えていました。

でも、先日毎週見ているドラマのセリフに「兄弟にしか話せないことってあるのよ」っていうのがあって…

さりげないセリフだし、まさかこの言葉が心にささるとは!びっくりです(笑)

たしかに私自身、親には話せないけど姉には話せることがあるし、不妊治療中だってすぐ泣きつけたのは姉でした。

このセリフが心にささり、息子にも兄弟を作ってあげたいと思いました。
一人っ子を否定するわけではなく、私個人の考えです。

ただのつぶやきですが…2人目妊活頑張ろうと思います!

コメント

3兄妹mama🫧

私もそのドラマ観ました!

2年近く不妊治療していてそれでも授かることが出来ず悩んでいたのですが、両親にはそのことを話すことが出来ずきっと早く孫の顔が見たいと思っているだろうな〜とかまわりの早く子どもを産んだ方がいいというプレッシャーに押しつぶされそうになった時に泣きながら初めて相談出来たのが妹でした✨

兄弟にしかわからないことって本当にありますよね😊妹がいてくれて本当によかったって思えた瞬間でした💓

ヒイさんの元に赤ちゃんが来てくれますように…☘️

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    ドラマの内容的には全く不妊治療とは関係ないので、こんなに衝撃を受けてビックリです(笑)

プレッシャーからはなかなか逃げられませんよね。
    2人目妊活頑張ります!

• 5月4日