子育て・グッズ 外出時には、生後3ヶ月の息子にコンビ肌着に上着を着せると良いです。家の中と同じように1枚で過ごさせると快適です。 今日の札幌23℃なのですが、もうすぐ生後3ヶ月の息子には外出時何を着せたら良いのでしょうか? 家の中ではコンビ肌着1枚で過ごしてますが、外出時となると悩みます…。 最終更新:2019年5月4日 お気に入り 生後3ヶ月 外出 息子 ちい(6歳) コメント K*Smama 札幌です! 悩みますよね(°_°) うちはボディ肌着に薄手のカバーオール着せてます! あと日除け対策でレッグウォーマーも履いてます(*^ω^*) 5月4日 ちい コメントありがとうございます! 悩みますよねヽ(´o`; カバーオールは長袖ですか?半袖ですか? 車での移動が多いので、メッシュの肌着に半袖カバーオール、長めの靴下にしたのですが(>_<) 5月4日 K*Smama 一応長袖です! 袖にボタンがついてるまくれるやつにしてます◎ 車なら暑くなるので良いと思います(*^ω^*) ただスーパーとかだと肌寒く感じるのでパーカーやひざ掛けになるようなものあれば良いかなぁと 5月4日 ちい 袖にボタンがついてるカバーオールは便利ですね!✨ 案の定、車中は蒸し蒸しでしたヽ(´o`;💦 肌寒くなったとき用におくるみ持ち歩きます(^^) 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
コメントありがとうございます!
悩みますよねヽ(´o`;
カバーオールは長袖ですか?半袖ですか?
車での移動が多いので、メッシュの肌着に半袖カバーオール、長めの靴下にしたのですが(>_<)
K*Smama
一応長袖です!
袖にボタンがついてるまくれるやつにしてます◎
車なら暑くなるので良いと思います(*^ω^*)
ただスーパーとかだと肌寒く感じるのでパーカーやひざ掛けになるようなものあれば良いかなぁと
ちい
袖にボタンがついてるカバーオールは便利ですね!✨
案の定、車中は蒸し蒸しでしたヽ(´o`;💦
肌寒くなったとき用におくるみ持ち歩きます(^^)