※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

離婚後の共同居住のメリットとデメリットについて教えてください。早く引っ越したいけど住む場所が決まらず、まだ一緒に住んでいます。

離婚してからもしばらく一緒に住むメリットとデメリットってなんですかね😢?
私は1日でも早く出たいけど家が決まらないからまだ一緒に住んでる感じですが😞

コメント

しのすけ

メリットはお金の負担が少ないこと、デメリットは息がつまる、ストレス溜まることでは??

• きぃ

きぃ

コメントありがとうございます!
    ほんとその通りですね😭
    ストレスは半端ないです😓

• 5月4日

メリットは家選びや就活する時間があること。
デメリットは母子家庭の優遇が受けられないこと、世間の目も気になりますね。

• きぃ

きぃ

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔たしかにそうですね!
    市営住宅を狙ってたのですが、まさかの通わせてる保育園がある区では空きがなく…次は母子寮を聞いてみようと思ってるとこです😓

• 5月4日

退会ユーザー

母子寮だと入所条件が厳しそうな印象です。
    元旦那さんはアパートの初期費用や養育費は渋られますか?

• 5月4日
  • きぃ

きぃ

私もそんなイメージがあり…とにかく話を聞いてみようかと😢
    旦那は借金だらけで金がないです😞

• 5月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    何かしらの行政の支援サービスはあると思うので、連休明けに方向性を決められる話が出来たらいいですね!

• 5月4日