Hina
私の両親が毎月9万円で頭金なしで2月に新築ができましたよ!
るいまま(´ω`★)
うちは建物と土地だい一緒になんですが
全部でローン額2300万借りました^^
ちゃんと払って行ける額でやったほーがいいとおもいます(´∀`*)あは
ゆー
コメントありがとうございます。
頭金なしでもその他の支払いを最初にしなければいけない場合も…と言う記事があったので不安になり質問させていただきました(;_;)
Hina
両親は車のローンも、一緒に家のローンと組みこんでますo(^_^)o
毎月9万円には家も車も込みって感じですよ!o(^_^)o
ポン0105
こんばんは。
我が家は家の頭金はゼロです。
ただ諸経費等で30万ぐらいかかりました。
ゆー
なるほど…
ローコスト住宅とかですかね?^_^
ゆー
コメントありがとうございます^_^
やはり頭金以外の最初のお金はそのくらいはかかるんですね(;_;)
退会ユーザー
頭金なしでも諸費用かかりますね😅
うちは、その費用も家の値段に入ってましたが、ローンのお金が降りる前にその諸費用が必要だったので、頭金100万を払って、その額分引いてローン組みました☺
50万くらいは出せるようにしないと心配かなぁと思います(*_*)
オリンピックが近くなると安くなるとか言いますから、それまで貯金して待ってみても良いと思いますよ(^_^)
ゆー
え!オリンピックが近くなると安くなるんですか?!
退会ユーザー
友達が失敗したと叫んでました(*_*;
場所によりますが、
オリンピックまでは土地の価格が高騰するので、終わると安くなる。って話です😅
言い方に語弊がありましたすみませんf(^_^;
ゆー
いえいえ!
全く知りませんでした!
ですが私が住んでいるところは都会ではなくかなりの田舎ですが関係ありますか?(;_;)
退会ユーザー
すみません勝手に首都圏な話を思い込んでました(*_*;
でしたらあまり関係ないかもですf(^_^;
電車一本で東京まで出られるとかそういった場所ならあてはまりそうですが。
るいまま(´ω`★)
うちは去年の九月に新築完済してひっこしましたが頭金もなにもはらってませんよー(*´ω`*)全部住宅ローンを組んだ中から仲介の不動産屋さんが諸費用ぶんなどやってくれて尚且つ引越し代やオプション代も余裕をローンから作ってくれました\(^o^)/
ゆー
そうなんですかー!
失礼ですが総予算おいくらでしたか?
お願いしたいと思う不動産は
最近家が建ち始めて10年の建物はないですが、値段が安く見た目も良く、なおかつ毎月払っていける額なので気になっています(;_;)もちろん中身といいますかちゃんと調べるつもりですが…
建物のみで1400万でしていただけるところがないかと探しています。
ゆー
なるほど!
参考にさせていただきますね!
コメント