※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

起床時の授乳間隔を延ばすべきか悩んでいます。離乳食に向けて授乳間隔はどれくらいが適切でしょうか?

もうすぐ5カ月になる、母乳よりの混合で、寝る前だけミルクをあげています。20-21時に寝て、4-5時に夜間授乳、6-7時起床です。起床時にちょっとだけ授乳してるのですが、もっと時間をあけた方がいいのでしょうか?もうすぐ離乳食だし、授乳間隔4-5時間くらいと言われますが、日中は3時間起きくらいです。お出かけしたら4時間あくときもありますが、、夜間授乳から起床時までな2時間なのが気になります。

コメント

RI🌛

私は母乳は好きなだけ飲ませていい気がします。
もうすぐ5ヶ月でも、離乳食になれるのも栄養が取れるのもまだまだ先なので

ぴあり

うちも同じ感じです。起床を7時にしたいのに4時とかに起きて飲むから7時とかにはお腹空いてないですよね⤵今日は少し就寝を早めてみたら3時台に授乳になりました!