※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイ.ライム
サプリ・健康

産後しばらくたってから、足を動かすと右足の関節からポコっと音がして…

こんばんは!お世話になります。
産後しばらくたってから、
足を動かすと右足の関節からポコっと音がして軽くずれるような、、
何というか…凄く違和感があります。
筋肉痛のような感じも続いてます。
めちゃ痛くはないのですが、
ひどくなると嫌なので医者に行こうと思うのですが、何科にいけばいいとおもいますか?
それとも、整骨院でしょうか?

コメント

pipipi★

こんばんは(*^^*)

私も同じような経験があります。
やっぱり抱っこや授乳、同じ姿勢が長く続いたりする分、体が歪んだりしてるのではないでしょうか…?
私は産後3ヶ月程で右の膝間接のみ音が鳴るようになり、左肩だけ上がらないようになりました。足に痛みはありませんでしたが肩はとても痛くて不便でした。
軽くずれるような…というのは経験したことがないのですが、まず整骨院へ行ってみられるのをオススメします(^^)
私もその頃に整骨院へ行き歪みを矯正してもらいましたが、一度施術してもらうだけで大分ラクになりますよ!他にも気づかない内に疲れが貯まっていて、施術後は体が本当に軽くなりました。
リフレッシュにもとても良いと思うので、整骨院も候補に入れてみて下さい(*^^*)

• トイ.ライム

トイ.ライム

pipipi★さんコメントありがとうございます!
    同じような症状の方がいて安心しました!
    骨盤矯正も一緒に施術してもらうことにします!

• 3月6日