※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

明日の法事で泊まった家で3歳の子供が寝ない。子宮頸管の心配もあり、リトドリンを追加服用。旦那は酒を飲み、私が運転。お腹の張りが規則的で心配。

明日、親戚の法事で、普段泊まったことのない家に泊まっています。

3歳の長女がギャン泣きで寝ず、車でドライブして寝たところを抱っこして家に入れたら起きてしまい、またギャン泣き。他の親戚も寝ていたので迷惑と思い、また車内でyoutubeみせつつ寝かせ、今やっと寝ました。

子宮頸管は今のところ短くなっていませんが、長女のときは今の週数で、切迫となり入院していました。張り止めを一日3回服用して仕事と家事以外は、なるべく安静にして過ごしています。

今日のこのドタバタで一気に縮まないか不安です。不安過ぎて頓服的にリトドリン追加で服用してしまいました。。。そして早く寝た方が良いのに眠れず。。

因みに旦那は酒を飲んだため、運転は私がしました。一緒にドライブ行かなくてもいいよと言ったら、部屋で爆睡しておりました。こんな夫を選んだ自分が悪いのですが、理解がなさすぎて呆れます。。。

お腹の張りが規則的になければ大丈夫でしょうか。次の検診が恐ろしいです。お腹の子はグニグニとよく動いています。それだけが励みです。

コメント

ママリ

心配ですね(>_<)
私も切迫で自宅安静でしたが、動きすぎた週は子宮頚管かなり短くなってしまいました😭けど次の週安静にしてたらだいぶ戻りました!
今のところ何も言われていないなら平気だといいですね😖

• ほし

ほし

返信ありがとうございます。そうだったのですね。張りも時々あるので、次回の検診が不安ですがなるべく安静に過ごしたいと思います💦💦

• 5月4日
あお

1人目切迫早産で、自宅安静したり最後の方は入院してました。

なので2人目妊娠中もめちゃくちゃ経管長気にしてましたが、最後まであまり張りもなく全く問題ありませんでした!!

張ってなければ大丈夫かと思いますが、よく張りますか??

三歳のお子さんを抱っこして車乗り降りさせるの辛いですよね🙄ってか旦那さん!1人なに満喫してるんですか😥

• ほし

ほし

返信ありがとうございます。動いた日は張りが多い気がします。とても不安ですが、二人目は問題ないこともあるのですね😭💦私もこのまま経過することを祈りたいです。
    ホント旦那の脳内は理解できません。諦めず育てれば良いんですかね〜〜

• 5月4日