※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の際のお腹の張りや硬さの基準について教えてください。立つと硬く感じるのが心配です。

妊娠6ヶ月の時の危ないお腹の張り?硬さ?の基準教えてください、、、
一人目の時どちらも経験していなくこれは大丈夫の基準がわからないです🥲
病院に行った時見てもらったら頚管は6センチでした。
座ってる時とかは大丈夫なんですが立つといったいなぁって感じです。
座ってる時に触ると硬くないんですが立つと硬いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

張りの頻度が多いのも危険みたいです!
私は22週の時に、立ってても寝ててもちょっとお腹張るかも?くらいの感じで念のため受診したら、陣痛並みのお腹の張りの山があったみたいで、そのまま即入院になりました…💦
痛みがあるのは心配ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが張りってものかさえもよくわからなくて😩
    調べても筋肉が伸びる?みたいなことも出てくるし、これ何!って感じです笑
    とりあえず硬いなって思ったら一旦休むに限るってことですね!
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りって自分しか分からないから説明するのも難しいですよね💦
    もし硬いと感じたら無理せず休むに限ります!!🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りの説明本当難しすぎます😔
    先生にもうまく説明できないし💦って感じです、、
    本当ありがとうございます🙌

• 26分前
ママリ

立つと硬くてツッパる感じがあるならそのまま動いたり無理しない方がいいと思います!!私はそれでもいけるいけるとおもって抱っこや買い物を頻繁にしていたら25週時点で3cmあるかなくらいで要注意だったのが27週で1cmになってました🥲‎
入院ならず自宅安静で頑張ってますが、張りがあれば出来たらすぐ寝転んだ方がいいと思います!すぐに短くなっちゃうので張りを感じるのが多いなら要注意した方が良さそうです🥹私も立つだけで張っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ張る感じあります!
    筋肉伸びてんな〜みたいな感じです!
    6センチあっても急に3センチになったりするんですかね😥
    立った時だけってのがほんと厄介で💦
    ありがとうございます!

• 6時間前
aya╰(*´︶`*)╯

2人とも切迫で入院でした🥺
前兆でまずお腹がきゅ〜ってなってそっから触るとカチカチに硬いです。例えるならボールに空気をパンパンに入れた状態ですかね🤨
自分は元々張りやすい体質なので座っててもよく張ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゅ〜とはならないです!
    立ってあーなんか痛いかも?と思って触ると硬いなぁって、、、
    切迫ほんと怖いです💦
    仕事も休めないし上もいるけど預け先もないので😭
    ありがとうございます!

• 5時間前