今日は娘にカニを食べさせられなかった。アレルギーに慎重な私に、旦那は気にしすぎと言いました。私の考えは神経質だったのでしょうか。
今日旦那側の親戚とカニを食べに行きました、
1歳5ヶ月の娘にまだカニを食べさせたことがなかったので、事前に試したかったのですが、、
4月胃腸炎が長引いたり保育園から言われた食材を試さなくてはいけなかったりで、、
カニを試せなかったので、今日はカニを食べさせないのはもちろん、カニを触った手で直接子供には触れないよう気をつけようと思っていました。
旦那側の甥っ子でまだ10ヶ月の子がいるので、自分の子以上に気を付けようと思っていたのですが、、、
旦那からは気にしすぎ!みんなそんな事気にしていない!と言われました💦
旦那側の姪っ子にカニではないですが、、重度のアレルギーを持つ子がいるので、私自身アレルギーにはかなり慎重になっていて、甲殻類のアレルギーはこわいのでみんなも
気をつけてると思ったら、旦那に言われた通り意識してるのは私だけでした💦💦
私の考えはやっぱり気にしすぎ、、神経質だったんでしょうか、、?💦
- ポポ(6歳)
コメント
ばぶりー
いやいや全然神経質じゃないです!むしろ、旦那さん側の人達が意識しなさすぎ。しかも重度のアレルギーがあるのに意識してないなんて...😅アレルギーは生死にかかわる問題なのに。
身近にいるのに当事者意識低すぎますね😖
km
アレルギー症状が出てしまったときの重大さがわかってないんじゃないですかね?誰しもアレルギーの可能性は持っていますし、アナフィラキシーショックのことを考えたら慎重に考えて悪いことなんてないです!
息子は卵アレルギーで私はいろいろ神経質になってしまってる部分もありますが‥😖
-
ポポ
コメントありがとうございます🙇♀️
私もアレルギーに関わらず育児に関して神経質になってしまうところがあるので、今回も気にし過ぎてしまったのかなと心配になりましたが💦
アレルギーに関しては慎重に考えていいですよね💦
そう言ってもらえてほっとしました😣- 5月4日
あいう
カニは1歳まで食べさせてはいけないし、全然神経質ではないですよ◡̈♥︎
かには汁でもアレルギーがでる子もいるくらい重篤なアレルギーがある食品ですし
-
ポポ
カニやら甲殻類はアレルギーこわいですよね💦汁でも出る子いるんですね💦💦
神経質じゃないと言ってもらえてほっとしました😣- 5月4日
きらきら星
全然気にし過ぎじゃないです!
試したことない野菜とかならまだしも、甲殻類のアレルギーって良く聞くから食アレがなくても神経質になるのが普通だと思います!
私も息子が1歳になったとき旦那の家族とカニ料理行きましたが、子供用料理にもカニが使われてる可能性があるものは「まだカニ試してないので!」と容赦なく避けて私が食べました。
ママはママなりのスケジュールで色んな食材を食べ進めているのに、その苦労が分からないから周りは呑気なことが言えるのですよきっと!
-
ポポ
ちょうど私も旦那に同じ事言いました💦
野菜とかならともかくカニやら甲殻類はこわいですよね💦
パパには何度も離乳食の進み具合話してるのに、イマイチ伝わってない感じです😢
気にし過ぎではないと言ってもらえてほっとしました😣- 5月4日
ポポ
神経質じゃないと言ってもらえてほっとしました💦
アレルギーはほんと生死に関わるのでこわいですよね💦
個人的には慎重すぎるぐらいでちょうどいいんじゃないかって思ってます😣