※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チル
子育て・グッズ

離乳食後の授乳量について教えてください。母乳とミルクを同じ量あげてもいいですか?それとも離乳食後は母乳かミルクかにした方がいいでしょうか?子どもが太る心配があります。

混合育児の方、教えてください😣
もうすぐ離乳食を始めようと思っているのですが、今は混合で母乳5分ずつ⇒ミルク120mlをあげています。
離乳食後も同じ量あげてますか??
それとも離乳食のあとだけ母乳のみ、ミルクのみにした方が良いのでしょうか?🤔
子どもが大きめなのであげすぎて太ってしまうのではと心配です😭

コメント

ひなママ

最初は食べることに慣れる程度なので、いつも通り母乳もミルクもあげていて大丈夫ですよ🙆‍♀️
離乳食の量が増えてきたら、ミルクを減らしていくといいと思います💡

• チル

チル

ありがとうございます!☺️

• 5月5日
ゆず

我が家も1週間前から離乳食開始しました!栄養士さんには、離乳食のあとも好きなだけ母乳やミルクを与えてオッケーと言われました🍼
ただうちの娘は最初の1週間から割と離乳食の食いつきが良いのか?出さずに食べるので、その後のミルクをいつも通りの量飲ませると10から20ml残しているので少し少なめに作るようになりました。

ちなみに私も混合ですが、母乳とミルクを一回に与えるのではなく、私の場合は母乳だけ、次はミルクだけと交互に与える感じですので、チルさんと少し違いますので参考までに💦

• チル

チル

ありがとうございます!😌

• 5月5日