コメント
まめ
最初は紙パックで試しました!
押したら出てくるので
それで吸うコツを覚えたみたいです!
そこからはストローマグを使ってます😊
jnnqjamp
うちも紙パックでした!
麦茶は嫌がり、りんごジュースにしたらすぐストローで飲めるようになりました💓美味しかったみたいです!
-
ともみ
コメントありがとうございます!
りんごジュースおいしいですもんね😍麦茶の味がいけるかどうか、チャレンジするのが楽しみです🙌🏻- 5月4日
ゆき(o^^o)
3日で5ヶ月になり、離乳食始めました。
スパウトマグで麦茶をあげたところ、結果全然飲めずギャン泣き、やむなくスプーンでルイボスティーを薄めて少しだけあげました。
哺乳瓶であれば、、120ml麦茶飲んでいたんですが、、
明日というか、今日はストローマグに挑戦します。傾けるのが得意か不得意かもあると思うので、飲み方だけ試してから、考えたほうがいいと思います。
10倍がゆは苦戦することなく、食べてくれました。
-
ともみ
ちょうど離乳食スタートされたんですね✨詳しく教えていただきありがとうございます!
まずはスプーン、紙パック、今持っているストローマグといろいろ試してみます😌- 5月4日
退会ユーザー
リッチェルの蓋を押したらピューと出てくるストローマグか
今コンビから新しく出てる漏れないマグがお出かけには便利です♪♪
こちらは口で押すとピューと出てくるみたいです!!
-
ともみ
くわえるだけででてくるものなんてあるんですね!いろいろ探してみようと思います❤️
- 5月4日
まさこ
長女はストローマグと紙パックのお茶で練習しましたが9ヶ月くらいまで上手に飲めなかったです💦
次女は離乳食スタートした6ヶ月の時に7ヶ月くらいからのストローマグを渡したら練習なしでぐびぐび飲んで9ヶ月くらいからコップ飲みも出来てます。甥っ子もストローマグで練習なしで飲めました。
-
ともみ
その子によってもすぐ飲めたり飲めなかったり差があるんですね!まずは試しに練習してみて、なにを準備したら良さそうか様子見てみようと思いました!ありがとうございます😊
- 5月4日
ともみ
ありがとうございます!
紙パックってどちらで買ってましたか?スーパーでは見たことない気がして💦
まめ
西松屋やバースデイ
ドラッグストア
トイザらス等にもありますよ☺️
ともみ
ドラッグストアなんですね!近所に西松屋などがないので、ドラッグストアでみてみます♪♪