※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにストロー練習を始めたい。9ヶ月向けのストローマグを持っているが、別のプラスチック製のマグで練習した方がいいでしょうか?

ストロー練習について教えてください。
再来週で6ヶ月になるので離乳食を始める予定です。
同時にストロー練習も始めたいなと思っています。
今持っているのがサーモスのストローマグで、9ヶ月からと書いてあるんですが、プラスチックのマグマグのようなものを別で用意して、まずはそちらから練習したほうがいいんでしょうか?😣💦

コメント

まめ

最初は紙パックで試しました!
押したら出てくるので
それで吸うコツを覚えたみたいです!
そこからはストローマグを使ってます😊

• ともみ

ともみ

ありがとうございます!
    紙パックってどちらで買ってましたか?スーパーでは見たことない気がして💦

• 5月4日
  • まめ

まめ

西松屋やバースデイ
    ドラッグストア
    トイザらス等にもありますよ☺️

• 5月4日
  • ともみ

ともみ

ドラッグストアなんですね!近所に西松屋などがないので、ドラッグストアでみてみます♪♪

• 5月4日
jnnqjamp

うちも紙パックでした!
麦茶は嫌がり、りんごジュースにしたらすぐストローで飲めるようになりました💓美味しかったみたいです!

• ともみ

ともみ

コメントありがとうございます!
    りんごジュースおいしいですもんね😍麦茶の味がいけるかどうか、チャレンジするのが楽しみです🙌🏻

• 5月4日
ゆき(o^^o)

3日で5ヶ月になり、離乳食始めました。

スパウトマグで麦茶をあげたところ、結果全然飲めずギャン泣き、やむなくスプーンでルイボスティーを薄めて少しだけあげました。

哺乳瓶であれば、、120ml麦茶飲んでいたんですが、、

明日というか、今日はストローマグに挑戦します。傾けるのが得意か不得意かもあると思うので、飲み方だけ試してから、考えたほうがいいと思います。

10倍がゆは苦戦することなく、食べてくれました。

• ともみ

ともみ

ちょうど離乳食スタートされたんですね✨詳しく教えていただきありがとうございます!
    まずはスプーン、紙パック、今持っているストローマグといろいろ試してみます😌

• 5月4日

リッチェルの蓋を押したらピューと出てくるストローマグか
今コンビから新しく出てる漏れないマグがお出かけには便利です♪♪
こちらは口で押すとピューと出てくるみたいです!!

• ともみ

ともみ

くわえるだけででてくるものなんてあるんですね!いろいろ探してみようと思います❤️

• 5月4日
まさこ

長女はストローマグと紙パックのお茶で練習しましたが9ヶ月くらいまで上手に飲めなかったです💦

次女は離乳食スタートした6ヶ月の時に7ヶ月くらいからのストローマグを渡したら練習なしでぐびぐび飲んで9ヶ月くらいからコップ飲みも出来てます。甥っ子もストローマグで練習なしで飲めました。

• ともみ

ともみ

その子によってもすぐ飲めたり飲めなかったり差があるんですね!まずは試しに練習してみて、なにを準備したら良さそうか様子見てみようと思いました!ありがとうございます😊

• 5月4日