※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

化学流産の可能性は低くなりますか?生理予定日当日に検査して濃い判定線が出た場合。

こんばんは。前回チェックワンファストを使って判定線が薄いため、化学流産の可能性がある事を知りました。
ですが今日の夜(生理予定日当日)に一週間後から使えるもので検査をしたら濃く出たのですがここまで濃くなっていれば化学流産の可能性は低くなりますか?、、、
病院に行かないと分からないことはわかっているのですが不安で仕方なくて、、、すいません。

コメント

みる

陽性ですね🎶おめでとうございます☺️
一週間後に病院行ったら胎嚢見えるんじゃないでしょうか😌

• ママん

ママん

ずっと気になっていて、、本当に安心しました😢一週間後に病院に行こうと思います!ありがとうございます!

• 5月4日
mee🍓

検査薬は線の濃さとゆうよりも陽性か陰性かを判断するものなので、薄くても陽性と判断します。
なので、濃さと化学流産はあまり関係ないかと思います。
検査薬の種類によっては微量のホルモンでも反応するようになっているものもあるので!

• ママん

ママん

濃さと化学流産はかんけいないんですか??💦あまり色々と調べて不安になってしまいました、、、💦
    でも陽性反応が出ているってだけで充分なのでもう気にするのはやめることにします!ありがとうございます!

• 5月3日
  • mee🍓

mee🍓

あくまでも妊娠した時に出るホルモンの有無を調べるものなので、陽性か陰性かの判定のみですよ
    検査薬の説明書にも薄くても線が出れば陽性と判断する旨は書いてあると思います!
    化学流産は妊娠中に出るホルモンが出て、妊娠が成立しているのにも関わらず胎嚢が育つまでの超初期に流産してしまうことなので判定は経膣エコーでの撮影のみになります!

• 5月4日
  • ママん

ママん

明後日に病院に行くのでエコーで確認するまでわからないですもんね、、
    ドキドキですが信じて待ちます!

• 5月7日
みーみ

すごくくっきりですね!✨
通常の検査薬は生理予定日1週間後から使用するものなので現状はいわゆるフライング検査になります💦
なので可能性が低くなるとは言えないかなと💦
わたしも気になって気になってフライング検査してましたし、毎日のように線が薄くなっていかないか検査薬使いまくっていたのでお気持ちわかります!
赤ちゃんがずっとお腹にしがみついてくれているように、お腹に話しかけたりしていましたよ😊
いまはまだ早すぎて病院でも赤ちゃんは確認できないので、長く感じますがもう1週間ゆったりと過ごして、また検査薬を使ってみるといいと思います😊

• ママん

ママん

可能性は誰にもわからないですよね、、どうにか安心がしたくて検索しては落ち込んだりしていて、、、でも信じて待ちます!ありがとうございます!

• 5月7日
m.

私は科学流産だと薄いままでした。
濃くでても流産してしまったことも
ありました。
科学流産のときは
徐々に薄くなっていって
陰性になった頃に出血しました!

終了線と判定線が同じくらいの
濃さになれば胎嚢は確認できる可能性が
高いと聞いたことがあります。
もしかしたらもう
胎嚢確認できると思いますよ♪

• ママん

ママん

濃くても薄くても化学流産はしてしまうんですね、、、
    明後日病院なので信じて待ちたいと思います!

• 5月7日