※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠23週目でお腹が急に大きくなり、マタニティ服が必要になりそうです。洋服について心配しています。

初マタ23wです。
お腹が出てくる前は、ダボッとした感じの服装を好んでたこともあってマタニティ服とかは買わなくていけるかな〜って思ってましたが、無理ですね!😂
どんどんお腹出てきてびっくりしてます。
友達の妊娠とか見てたけど全然よくわかってなかったなって。
まだこれからどんどん大きくなるのか…洋服大丈夫かな😅

コメント

りんご

無理です無理😂
お腹だけが異様に出てくるので、太ってるとはまた違って入らないですよね😂

ちゃんとマタニティ服を買ってきてました😂

• ママリ

ママリ

ほんと無理でした!😂
    マタニティ服って考えられて作られてるんだなって実感してます✌️

• 6月28日
ちより

上半身はダボッとした服でいけそうですが、下はウエストが流石にきついですよね😂

• ママリ

ママリ

まさに!下は結構早い段階で履けなくなりました😂
    マタニティ服楽!ありがたい!ってなってます✌️

• 6月28日
ママリ

私もマタニティ服買わずにいけるでしょ!と思ってましたが無理だと気づきました😂
産後授乳がしやすいタイプのワンピースとかもあるから、そういうの買ってみたら?って義母にアドバイスされて近々買うつもりです😂

• ママリ

ママリ

同じ方が🙏
    お腹の出方が違いますよね😂
    単に太るのとは全然違ってて、これが妊娠か〜!!!😳
    てなってます🤣

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

見事にお腹だけ、「え、こんな出るの?」ってくらい出ますよね😂
    なんなら浮腫でローファーとかバレエシューズも入らなくなったので、その辺りもちょっと買おうかなと思ってます😂

• 6月28日