コメント
ちびた
まだ入れます~(´Д`)
かちこ
うちもよく口に入れますよ🙂ゴミも拾って食べるし、ティッシュも食べるし。。。😫
おもちゃは噛み噛みとかじゃなくて、ふざけて加えたまま歩き回ったりとかです🙄おままごとのフライ返しとか😱
-
misa
加えたまま歩き回る、同じです!😂
同じ過ぎて笑っちゃいました😆
なんならドヤ顔で見せつけてきます😂- 5月4日
-
かちこ
なんだか人の反応を見ながらやってることもあるので、わかっててやってる感がありますよね🤤
ご飯中もスプーン加えてンーとかやりますもん笑
貸しなさーいと追いかけるとキャッキャするので、遊びたいサインとかかなぁとも思いますよ🙂
0歳児の頃のこれなんだろう?ってカプカプしてるのとはまた違いますよね😛
うちはこれも成長だ、と基本辞めさせませんが歩くと危ないからちょうだい!と取ってます😭- 5月4日
-
misa
たしかに口にくわえてる時は遊んで欲しいサインな気がします😊
成長だと思って見守ることにします☺️
ありがとうございます✨✨- 5月4日
🍒cherry🍒
うちもまだ口にいれます😑💦
最近はやたらティッシュを食べ始めて困ってしまいます🤣(笑)
その子が飽きるまで入れるそうなので自然にしなくなると聞きました( * ॑꒳ ॑* )✨
-
misa
飽きるまで入れるんですね😳!
そう考えると今は口に入れるのが好きなんだなぁって温かく見守れそうです😄- 5月4日
ぽっきー
うちもまだ口に入れます😣
なんなら拾う動作をして食べてるフリとかします😩(笑)
-
misa
可愛すぎます😂
同じ方がいて安心しました😭✨- 5月4日
misa
そうなんですね😳!
口に入れちゃう子はずっと入れちゃうんですかね😂
ちびた
どうなんでしょうねー😂
1歳半くらいまではぬいぐるみやタオル等をしょっちゅう噛っていて、頻度が落ちたものの今はタオルやプラスチック系のおもちゃを噛るようになった感じです。
ぬいぐるみの毛を噛みちぎることがなくなったので、成長してると捉えて気にせずでした😅
misa
確かに成長してると捉えたらいいですね☺️
周りの友達の子はおもちゃを口に入れないので気になっちゃいました😂