※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

授乳中に長男に吸われるのが嫌で、生理的に受け付けなくなった時期について相談しています。

5ヶ月の次男に授乳している時、3歳の長男にも吸ってみたいと言われて、気持ち悪いと思ってしまいました。
10ヶ月くらいに自然に卒乳し、おっぱいへの執着が全然ない子で、当時はあっけない卒乳に寂しく感じたのに、
今ではもう生理的に触られるのも嫌です。
もちろん、長男のことも可愛くてたまらないのですが、
授乳のことはまた別の話なのです。
分かる方いらっしゃいますか?いつ頃から生理的にだめになりましたか?

コメント

とっちママ

わかります。
うちは5か月から完ミなので
2人目に母乳あげていて上の子が欲しがるようなら2人目もミルクにしようと思うと友人に話していたら
年子なんて両乳2人が吸うとか当たり前やでといわれて引くしその光景気持ち悪いと思ってました😢
なので実際に言われたら私もいくら息子でも引いてしまうと思います。
なんとゆうか、卒乳した時点であなたのおっぱいではなくなりましたって感覚があるからなんでしょうか💦

• nammy

nammy

回答ありがとうございます!
    両乳!!私も無理だと思います。。
    あなたのおっぱいではなくなりましたと体が思ってしまってるんですね、きっと。旦那にも触られたくないけど、
    同じような感覚で子供にもNoなら、私がおかしいのか??と少し不安に思ってしまうのですが、生物学的なことなんでしょうかね💦

• 5月4日
R

わかります!
うちは女の子ですが、
みんな途中から完ミで
次女三女は特に2,3ヶ月から完ミ。
長女は7ヶ月から完ミでほぼおっぱいの役目を知らないくらいです😂
ですが、三女生まれて、授乳してるときの
おっぱい飲んでみたいなーって言われて
哺乳瓶だったらいいよーって流しましたが、
吸われるのは無理だ…と思いました😅
気持ち悪いとまでは思わなかったですが、まじで?!💦💦って感じで、おっぱいは歯が生えてない赤ちゃんのだからなぁ…◯◯は歯が生えてるからねぇ…って、傷つかないように反らせた記憶です(笑)
何か…違いますよね😅

• nammy

nammy

回答ありがとうございます!
    私も、おっぱいは赤ちゃんが飲むものだからなぁ〜ごめんねって流しました。哺乳瓶も断ってしまいました😅
    見た目がもう幼児なのに、ゾワゾワしてしまって💦悪気はなくて可哀想な気持ちにはなりつつも、何か、違うんですよねぇ〜。

• 5月4日