※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

同じ身長のお子さんは何インチの自転車に乗っていますか?試乗させる予定ですが、参考に教えてください。

4歳の誕生日に自転車をプレゼントする予定です🚲✨

同じくらいのお子さんは何インチの自転車に乗ってますか?ちなみに今の身長は100センチです!

試乗させる予定ですが、参考に教えてください😊

コメント

mm.7

14インチを買ったんですが、16でもよかったかな…
とちょっと後悔してます😂

• ぷー

ぷー

大きさ選び難しいですよね💦気軽に買い替えできる買い物ではないので、最後まで悩みそうです😣
    コメントありがとうございました🍀

• 5月4日
ゆぅウサ

うちは上の子が4歳の誕生日に自転車を買いましたが、16インチと18インチで迷いましたが18インチにしました✨

その時の身長は100cmに少し届かないくらいで、97cmか98cmだったと思います💦

試乗させてみて16インチはちょうどピッタリ、18インチは少し足がつく感じでした。

最初は補助輪つきなのと、長く乗れるようにと18インチでも大丈夫だと自転車屋さんで言われたので選びました😊

• ぷー

ぷー

16と18で悩んでいます💦お子さんの身長や自転車屋さんのお話など、とても参考になりました☺️✨試乗させてみて、大丈夫そうなら18にしようと思います♪
    コメントありがとうございました🍀

• 5月4日