※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーラー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の体重増加の平均を知りたいです。お医者さんには注意されていないそうです。

今妊娠6ヶ月なんですが、皆さん6ヶ月のころは妊娠前から何キロ増えましたか?
お医者さんに注意はされてないのですが、平均を知りたいです😥

コメント

れもん🍋

その頃は全く増えてません!!

• れもん🍋

れもん🍋

体重減ってないですよ!

• 5月3日
  • ラーラー

ラーラー

わかりました!ありがとうございます!!

• 5月3日
あーか

1キロ増えたかどうかって感じでした(・ω・)/

• あーか

あーか

つわりで減らずでした(・ω・)/

• 5月3日
  • ラーラー

ラーラー

わかりました!ありがとうございます!!

• 5月3日
ラーラー

妊娠してから悪阻などで体重減ったりしましたか?

ことママ

5〜6ヶ月で安定期に入ったのとクリスマス年末年始が被ってしまい、一気に4kg増えました😅 さすがにカロリー制限と次回検診まで体重を増やさないように‼︎と言われました💦

• ラーラー

ラーラー

5ヶ月までは変動なしで、1ヶ月で4キロって事ですよね?
    ありがとうございます!

• 5月3日
  • ことママ

ことママ

悪阻で食べられない時期もあったので変動なしでした!
    32週ぐらいからは赤ちゃんも一気に大きくなって来ます。ほんとに息してるだけで体重増えてくるので、後期まではあまり増やさない方がいいと思います😭

• 5月4日

つわりで体重が減り
ちょうど戻ったぐらいです😃

• ラーラー

ラーラー

ありがとうございます😌

• 5月3日
めたん

私は悪阻が酷くて入院を1ヶ月以上していたので、
20wの時点で-6kgでした😅
(-10kgからなので悪阻が少し落ち着いて、体重が4kg戻ってました)
ちなみに出産前最後の検診で体重は+4kgで、
帝王切開で生んで2日後には出産前に戻ってました

体重自体は+4kgだったのですが、27wの検診から30wの検診までに3kg増えてしまい
そのときにはさすがにちょっと気を付けてねと言われました😱💦
(いつもの担当医ではない先生だったので、次の検診で担当医に、
大丈夫まだ赤ちゃんと羊水分位だからと言われてホッとしました😅)

• ラーラー

ラーラー

細かく教えてくれてありがとうございます😌✨
    その感じだと、1ヶ月で、3キロ増えるのは良くないって感じですかね?

• 5月3日
しー

つわりも無く、ずっとお腹が空いていたので食べてばかりでその頃は5〜6キロプラスでした。
ただ、急激に増えたとかでは無く1キロずつ順調に初期から増えた感じでした。

• ラーラー

ラーラー

1キロずつなら大丈夫なんですかね?
    最大12キロまで増えていいらしいので今まで増えてないぶん一気に増えちゃいそうですが。。。

• 5月3日
remiko

食べ悪阻からの今ゴールデンウィーク中の食べまくりで+3kgでーす😂

1人目はすごく頑張ったのですが2人目からあんまり体重制限意識せず食べてます…駄目なんですけどね💦
今通ってる産婦人科も1ヶ月+2kgまでならいいよーっていう甘い産院だから余計かもです!(笑)

• ラーラー

ラーラー

なるほど!
    1ヶ月1.2キロなら大丈夫なんですかね??

• 5月3日
  • remiko

remiko

元の体重にもよると思いますが、看護師さんが大丈夫って言えば大丈夫か!っていう考え方なのでどうなんですかね〜!🤣2人目で13キロ増えたので同じぐらいならセーフだと思ってます😌(笑)

• 5月4日
ダッフィー

私は1ヶ月に1キロずつ増えてるのでその頃は5〜6キロくらいでした😂

• ラーラー

ラーラー

分かりました!ありがとうございます😌✨

• 5月4日
ママリ

つわりが軽くほとんど減らなかったこともあり、すでに妊娠前+3〜3.5kgくらいあります…
妊娠5ヶ月の時点で妊娠前+1.5kg程度で、直近の3週間で1.6kg増えました(◦ >﹏<。)
先日の検診で1週間に400gくらいの増加に抑えましょうねと軽くたしなめるように言われてしまいました💦

• ラーラー

ラーラー

じゃあ、今の時期6ヶ月くらいは増えないに越したことはないって感じですかね??😥
    あたしも5ヶ月目後半で食べる量変わってないのにいきなり2キロくらい増えてどうしようって感じです。。。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

1週間に400gくらいまでの増加は許可って感じだと思うので、1ヶ月で1.6kgくらいなら増えても良いってことだと思います!

赤ちゃんも大きくなるし羊水も増えるので、ある程度は増えていることは大事だと思いますよ!あまり増えなさすぎるのも胎児の将来の健康に影響あるらしいので、増えないのも増えすぎる
    のも良くないと思います。難しいですよね〜😂わ

• 5月4日
2児の母

つわりで減った分
まだ元の体重まで戻ってません🤣

いまで7キロ増えましたー!笑
1人目の時も同じくらいのペースで最終的に12キロ増えました!

いまの病院では
1週間300gが目安って言われてますが、、笑
あんまり気にしてません✌🏻✌🏻

おかめ

6キロまで増えてオーケーで、私はそれ以上増えてたような気がします🤔

ママリン

増えてません!_:(´ཀ`」 ∠):マイナス4キロです!

えにゃ

増えてなかったような…?
増えても1キロ程度でした!
吐きつわりで安定期もつわりはなくならなかったので、あまり増えずに済んだのかもしれませんが💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

1キロ減ってました!