※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が熱と目やにが出ています。原因不明で心配です。同じような経験の方いますか?

生後3ヶ月の男の子を育てています。
昨日の夜から熱があり、3日前から目やにが出ています。
今日休日診療所で見てもらいましたが原因わからず、RSも陰性でした。
周りで誰もカゼを引いていないのにこの子だけがカゼを引いています。
普通はこの月例でカゼとかひかないですよね?
熱を下げる薬と鼻水の薬、咳の薬だけもらい帰ってきました。
とても心配で、同じような低月齢で風邪をひいたお子さんおられますか?😰

コメント

とぅーり

1ヶ月半で38度以上の高熱と鼻水の風邪を引いてしまった事があります。保健師さんに相談したら、結構低月齢で風邪を引いちゃう赤ちゃんもいるみたいですよ😫

• natsu

natsu

そうなんですね😣
    何かほかの大きな病気かと思って心配でした💦
    結構いるんですね!
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月3日

生後115日です。2日前の夜になんだか頭が熱いなと思い熱を測ると38.2でした💦
部屋が暑すぎたのか?と思い部屋を涼しくしたり頭を冷やしたりしましたが効果なく。
夜だったので電話で病院に状態を伝えると様子見で大丈夫とのこと。
結局心配で、夜中はねれませんでした。
手足先は冷たく、頭、顔、背中などとても熱く直腸は39.0越えで…
夜中から朝にかけ母乳はいつものように飲んでいました。
朝になり体温を測るとなんと37.4まで下がっていました。
とりあえず心配なので受診しましたが、熱がないので原因は不明ですが、抗菌などをもらいました。今までは至って元気で何が原因だったのかと💦