※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

昔付き合っていた方の話なのですが、別れて数年後のクリスマスに連絡が…

昔付き合っていた方の話なのですが、別れて数年後のクリスマスに連絡が届いてから、毎年新年の挨拶のラインが届きます。(+年1回くらい世間話)そして年号が『令和』に変わった時も「令和になってもよろしくね」とラインが入りました。

もう10年も前の方です。
以前連絡が来た時に、「付き合っている方がいるから連絡しないで欲しい」
と伝えていました。
ラインを始めてからは、設定で直接ライン交換をしないと知られない様にしていて、以前担当してくれた方もライン引き継ぎの時に同じ設定にしてくれていました。
しかし次携帯を替えた時に担当してくれた方が設定をノーマル?にしていて元彼が『友達かも』に表示されました。
それに気づいてすぐ設定をし直したのですが、手遅れ...すぐにラインが来ました😑

結婚前に連絡が来た時は諦めてくれると思い、結婚報告をしました。
なので私が結婚している事を知っています。
しかしラインで友達登録してないので、私が投稿しているのは観覧出来ないし子どもがいる事は知らないと思います。

上に書いた時以外連絡来ても返信をしていません。

結婚報告した時は今どこに住んでいるのか聞かれ、会える距離なら行くから会おう!と誘われました。
「いや会うはずないやろ。てかなんで会わないけんの」と返信しました。
「連絡しないで欲しい」と伝えた時も短文で冷たい感じだったので、「なんでそんなに冷たいの?付き合ってる時はそんな事言わなかったやろ」と聞かれ「なんで別れた人に優しくせないかんの」みたいな感じの対応でした。

別に友達登録もしてないし、今後関わる事もないので別に気にせずスルーしていましたが
先日『令和』の挨拶文が届いた時に、そう言えば私は返信しないのに新年の挨拶も届くしこの人は何を思ってメッセージを送ってきているのだろう...
と不思議に思いました。

これってどういう事が考えられますか?
特に意味はなく連絡してきているだけなのでしょうか?
正直ラインが入ると気分が良くありません。

コメント

しょうけん

ブロック削除されてはどうですか?(笑)

• こま

こま

ブロック削除ってのをしたら友達かもの表示やメッセージが届かなくなるのですか?
    あと相手側は私の表示が消えるのでしょうか?

• 5月4日
s

ブロックして削除すれば解決する話かと…気分が良くないと言う割にしっかり返事してますしね🤣笑

• こま

こま

返信といっても、もう何年も前の事ですしメールをしてた頃とかです。
    ブロックして削除してみます。

• 5月4日
ゆめまま

ほんとにうざかったり、嫌ならブロック、削除したらよくないですか?

• こま

こま

ブロック、削除してみます。

• 5月4日
はじめてのままり

お相手の方は友達感覚でしてるんじゃないですか?😅
懐かしいなーどうしてるかなーとか思ってしちゃうみたいな。
気分が良くないのであれば
ブロック、削除しましょう!

• こま

こま

やはり友達感覚なんですかね?
    10年も前だし最後に返信したのも何年も前だし、私なら返信なかったら送り続けないな...と思って😅
    ブロック、削除してみます。

• 5月4日