※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

大好きな親戚のおばちゃんに卵巣癌になったと報告されました。転移もしてるって。私に何ができるだろう😢😢

大好きな親戚のおばちゃんに卵巣癌になったと報告されました。転移もしてるって。私に何ができるだろう😢😢

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

会いに行けるなら、たくさん会いに行っていつもと同じように接するのが良いと思います😭
私も両親ともにガンを患いました。
私自身、びっくりして辛くて泣いてしまった日もありましたが、なるべく普通に接して世間話して遊びに行ってってしました✨✨

母は転移もあり、天国へ旅立ってしまいましたが、父は良くなり今では自転車であちこち行けるくらい元気になりました🎵

父は娘を連れて2週間ほど帰省し、毎日会いに行くと日に日に元気になるのがわかりましたよ🌼

おばさまが元気になりますように。

やゃ

私の叔母も乳癌を患い、その後肺癌になり亡くなりました。
ハーフの叔母で、いつも素敵な服を着ていて、憧れでした。
また、義理の父も咽頭癌で、気づいた頃にはもう末期でした。
会えるうちに沢山会ってあげて下さい。叔母さんが大好きな物があれば差し入れしてあげて下さい。
沢山楽しい話をして一緒に笑ってあげられるといいと思いますよ。
おばさまがどうか良くなりますように。

ぁちゃ

私は20代ですが去年の5月頃からお腹に違和感があり、血液検査、CT.MRI、胃カメラ、大腸検査をして卵巣癌という結果がでました。
ステージ4で最悪で転移もリンパ節、肝臓、肺、子宮と多く転移してました💦
この1年で手術2回、抗がん剤8回やりました‼️

その時私は常に誰かと一緒にいた方が嬉しかったです☺️
お話ししてる時は癌の事も考えずに済むし何より楽しいです💓
私は入院中や治療中はおばあちゃんにきてもらってずっと一緒にいましたよ😉
親戚のおばさんもこれから辛い抗がん剤や手術をされるかと思うので可能な限り一緒にいてあげてください☺️

• mi

mi

お返事大変遅くなり申し訳ありません。
    ぁちゃさんもお辛い経験をされた中、お返事頂きありがとうございます。
    お返事頂いたように、以前よりも少し顔を出す頻度を増やして、楽しい会話や、娘の顔を見せたりするようにしています(^^)おばちゃんも髪は抜けてきていますが、食欲があるようで、笑顔で過ごしているので、このまま、自分にできることをしてみようと思います。
    ありがとうございます😊
    ぁちゃさんも、お身体ご自愛ください。😢💕

• 6月3日