コメント

ゆき象
やることによって違うと思います。
派遣ならすることは制限されて、契約した内容の仕事しかできません。契約期間が切れた時どうなるかわからない。
非常勤、パートならなんでもしないといけなくなる場合もあると思います。
することによっては派遣の方が楽かもしれませんし、非常勤のほうが、いいかもしれないので、する内容でかなり違うとおもいます。
給料は派遣のほうが良いはずです(o^^o)

しょこたん☆
私は医療事務を正社員で働いています!
うちの病院でも派遣とパートさんと両方の方がいますが派遣さんはあまり深いとこまでやらせてもらってないような気がします。
どこまでの仕事をしたいかにもよって変わると思うし、病院によっても違うと思うので参考までにしてください(^_^;)
-
ミミママー
実際に働かれている方の意見、参考になります!
- 3月6日

響華
現在、医療事務の派遣で働いています。
確かに深いところまで仕事をさせてもらえないということはありますが、真面目に仕事をしていれば現状は雇用を簡単に切られることはありません。
ただ、派遣法の改正があったため、もしかしたら同部署で3年間の雇用という制限をきっちり守られる職場であれば、雇用制限はつきます。
私は、結婚してから始めたので、時間もきっちり8時間で残業なしで上がれる点については、派遣でよかったなと思います。
ミミママー
なるほどー。派遣の方がお給料がいいと聞いたのですが、次の契約がどうなるかわからないんですよね。