コメント
ぱんだ
うちの子も1時間かかっていましたよ。母乳もミルクも飲むのが下手でした。少しずつ上手になってくれますよ!
ちゃま
2ヶ月になりたての男の子育ててます!
まだ吸う力が弱いんですかね?🤔
退院してすぐは病院で言われた通り母乳5分ずつ吸わせてミルクを40㎖足してました!
徐々にミルクを20ずつ増やして…
1ヶ月頃からは出が良くなってきて片方7~10分くらいでミルクは1日に4回から2回ほどに減りました😊
-
MILK
出がよくなるのか不安ですが、続けたいと思います(>_<)
- 5月3日
-
ちゃま
最初乳首切れたりしてすごい痛いですよね😭
めげずにとにかく吸わせてください!
そしたらだんだんと出がよくなってきました💓
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なケアクリームもあるみたいなのでケアしながら頑張ってください💪😊- 5月3日
-
MILK
ありがとうございます!
頑張ります(*^^*)- 5月3日
きいろキリン
私もその頃一時間かかってました😊
-
MILK
一時間かかりますよね( ;∀;)
私だけなのかと思ったりもしてました。- 5月4日
-
きいろキリン
私も他の人の話聞くと私だけ?って心配になってました!初め左右30分ずつ位。保健師や助産師に相談しても人によって言うこと違う💦😖💦吸いたいだけ吸わせてや5分ずつや10分ずつ等、何がいいか分からなく悩みました。お母さんがいいと思ったのをやるのが良いと言われたのが一番心に残ってます😊今は一時間かからなくなってます🎵
- 5月4日
-
MILK
そうなんですね😭
悩むことばかりですが頑張ります。
ありがとうございます!!- 5月4日
MILK
上手になってきますかね。
乳首が痛くなってきました(>_<)
ぱんだ
痛くなりますよね。ケアして下さいね!上手になりますよ〜。私は時間がかかり過ぎるので心配で保健師さんに相談してしました。心配なら相談してみても良いかと思いますよ!
MILK
ありがとうございます♪