※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocchi*
子育て・グッズ

母乳の痛みが辛く、続くのはいつまででしょうか?軽減する方法はありますか?周囲に同じ経験をした人がいなくて不安です。

母乳を作る痛み、皆さんいつまで続きましたか?💦
2ヶ月に入った頃から、まずは左、そして今は右胸に授乳後、激痛がはしり、時折胸を鷲掴みしながら耐えています。😣
次の授乳の頃には落ち着くのですが、痛みもひどかったり、軽かったり。。
先日母乳マッサージで助産師さんにみてもらったのですが、つまりもしこりもなく、問題無さそうでした😭
つまりやすそうなところはあり、そこに痛みがはしるので、飲み残しがないようにとアドバイスされましたが、なかなかすっきりはしません。
病院へ行っても、ロキソニンを出されるだけかなとのこと、、
楽しくなり始めた授乳が、今はとても辛いです。
まわりの友人にはこの経験をしている子はおらず、とても不安です。

同じ痛みを経験された方、いつまで続きましたか?また、痛みを軽くする方法はありますか?

刺されるような、激痛が本当に辛いです(ToT)💔

コメント

きいろキリン

私もその頃痛かったです😭
なんの痛みか助産師さんに聞いたら、母乳作ってる痛みとのことでした💦
医師に抑肝散出してもらって飲んでから痛みなくなりました😊

• きいろキリン

きいろキリン

葛根湯の間違いでした💦

• 5月3日
  • mocchi*

mocchi*

ありがとうございます!葛根湯はそんなに効き目あるのですか❤😭薬局などより、ちゃんと、処方してもらった方が安心ですよね😣💦✨
    本当に痛くて辛いので、痛みがなくなるならと藁にもすがる思いです😢❤

• 5月4日
  • mocchi*

mocchi*

葛根湯だしてもらえました。
    いつ頃から効き目でますでしょうか?
    早くきいてほしいです(--;)

• 5月9日
  • きいろキリン

きいろキリン

良かったです😆
    その日にってわけじゃなかったけど、そんなかからずに痛み軽減した記憶があります😊はっきり覚えてなくてすみません。
    痛みが少しでも早く良くなりますように🍀

• 5月9日
  • mocchi*

mocchi*

ありがとうございます!
    お薬もらってのんだものの、何にも変化なくて(一回目なんて当然ですよね☺️笑)効かなかったらどうしようと焦ってしまいます(TT)
    なくなってきたら報告しますね❤

• 5月10日
  • mocchi*

mocchi*

やっと落ち着いてきました(TT)
    親身にご相談のってくださり、ありがとうございました❤
    励まされました(*^^*)

• 6月11日
  • きいろキリン

きいろキリン

落ち着かれたんですね😆
    良かったです😊
    グッドアンサーありがとうございます😄
    なかなか母乳作る傷み他の人に分かりにくいし、作ってる傷みって分かっても痛いのは辛いですもんね!本当に落ち着かれて良かったです😊

• 6月11日