子育て・グッズ 娘が哺乳瓶の乳首を噛みちぎるようになりました。ミルクを他の方法であげても大丈夫でしょうか? もうすぐ一歳になる娘を混合で育てています。 昨日から、哺乳瓶の乳首を噛みちぎってしまうようになりました。 ミルクを哺乳瓶以外であげても良いのでしょうか? 最終更新:2019年5月3日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 混合 くわゆみ(6歳, 8歳) コメント どんぐり 飲めるなら全然いいと思いますが 離乳食の進み具合はいかがですか? 5月3日 くわゆみ 質問しておきながら…コップなんて練習させたこともないし、ストローすら吸っても飲み込まずにダラ〜っと垂らしてしまうことが多いです💦 乳首って高いしまさかの事態で焦ってます。。 離乳食はそれなりに食べている方だと思います! 5月3日 どんぐり 母乳飲んでて離乳食がそれなりに食べれているならミルクはそこまであげなくて良い気もしますが... あとはピジョンのマグマグシリーズはどうでしょうか?^_^ 5月3日 くわゆみ ありがとうございます! 思い切ってミルクやめてしまおうかしら^^; それなりに食べているけど栄養バランスで言ったらあまり良くないと思っていたので。。 マグマグシリーズは長女のときに少し使った期間がありましたが取り付けはコップ?ストロー?何がおススメですか? 5月3日 どんぐり すみません、下の方に返信してしまいました(^o^; 5月3日 どんぐり 順番的には スパウト→コップorストロー ですかね^_^ 5月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くわゆみ
質問しておきながら…コップなんて練習させたこともないし、ストローすら吸っても飲み込まずにダラ〜っと垂らしてしまうことが多いです💦
乳首って高いしまさかの事態で焦ってます。。
離乳食はそれなりに食べている方だと思います!
どんぐり
母乳飲んでて離乳食がそれなりに食べれているならミルクはそこまであげなくて良い気もしますが...
あとはピジョンのマグマグシリーズはどうでしょうか?^_^
くわゆみ
ありがとうございます!
思い切ってミルクやめてしまおうかしら^^;
それなりに食べているけど栄養バランスで言ったらあまり良くないと思っていたので。。
マグマグシリーズは長女のときに少し使った期間がありましたが取り付けはコップ?ストロー?何がおススメですか?
どんぐり
すみません、下の方に返信してしまいました(^o^;