※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
その他の疑問

みなさん、自分の免許証や保険証ってどこに保管してますか?先日財布を失…

みなさん、自分の免許証や保険証ってどこに保管してますか?

先日財布を失くして、というか盗られて?その中に免許証や保険証も入ってました(泣)

保険証は普段財布には入れてなくて、必要な時に財布に入れるようにしてたのですが、その時はめんどくさくてしばらく財布に入れっぱなしでした😰

免許証はいつも持ち歩くとなると財布が1番いいのですが、今回みたいな事があったら嫌だな〜と思い、みなさんはどうされてるのか聞いてみました😫

コメント

ママリ

財布に入れてますよ☺️
本来なら財布が1番失くしたり落としたりする確率が低いと思うので💦

はじめてのママリ🔰

財布に全部入ってます!💦

🌶

財布ですね…💦
知り合いはバックに
カードを入れられるものが
付いてるいわゆる一体型の
バッグを使ってます!

なあ

保険証は車の中で
免許証はスマホケースにいれてます👍️

ririmama

財布です!!
というか、基本はお財布ショルダーを使っているので、常に体にぶら下がってます😅笑
しかし、テーマパークのような所に行くときにはリュック替えるので、その時は普通の長財布の中に入れてリュックの中です💦

お財布盗られたなんて怖いですね😭

免許証はお財布で、保険証は子どもの乳児医療と一緒にカードケースに入れて鞄に入れてます😊