※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

離乳食のタイミングで麦茶をあげる時期について相談です。いつあげるか迷っています。

もうすぐ6ヶ月の子のママです。完母なのですが、離乳食あげるとき麦茶のタイミングっていつあげてます(._.)?いつもは離乳食➡母乳で終了なのですが💦そろそろ麦茶もあげようかなと思ってまして。みなさんはいつあげてますか~?

コメント

ST

あたしは欲しそうなときにあげてました(^^)
別に欲しがってなければごはんの時はいいんじゃないでしょうか?(^^)

お風呂あがりの水分補給とか、まだ授乳時間じゃないけどのどが渇いてそうだな〜っていうタイミングとかにあげてみてもいいと思います(^^)♪

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなんですね(*´ω`*)タイミングみてあげてみたいと思います。最初はうすめてあげるんですよね?

• 3月5日

離乳食の間に何回かあげてます(´・Д・)」
食べ終わってもあげてますよ♬

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

確かに離乳食途中、飲み込むの大変そぉな時あります。様子みてあげてみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月5日

退会ユーザー

そうなんです(>_<)飲み込むとき頑張る顔するときがあるのでストローマグもってくとゴクゴクします‼︎おやつのときもあげたり、お風呂あがりもあげますよ♡
    市販の赤ちゃん麦茶の粉は分量どうりだと濃いので適度に味がするくらいに薄めてます♡

• 3月5日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなのですね♪v(*'-^*)^☆うちもやってみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月6日
うーか*°

ご飯やおやつのときにあげてましたよ💗

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなんですね⭐ありがとうございます。

• 3月5日
ふゅ

うちは離乳食を食べ始める最初と食べ終わった後にあげてます(^^)飲まない時もありますが、無理強いはせずにしてます☆

うちは昼間ですが、麦茶→離乳食→麦茶→授乳ですよ(^^)

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

なるほど~(*´ω`*)うちもタイミングみてあげてみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月5日
かめ

うちは離乳食の時に、一緒にあげてます。飲み込みにくそうだなと感じたりする事が多くなってきたので、ストローマグで飲ませてます。ゴクゴク飲んでます。うちは普段から麦茶なので、大人の麦茶にお湯を混ぜて飲み易い温度と濃さにしてますよ!

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

ありがとうごさいます(ノ´∀`*)おかめさんはマグの練習はいつごろから始められましたか?

• 3月6日
  • かめ

かめ

マグは6ヶ月過ぎた頃だったと思います!初めはスパウトで試してみたのですが、何でか上手くいかずで、ストローを試してみると意外と吸えてそこからずっとストローです(^ ^)

• 3月6日
  • みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなんですね(*´ω`*)うちも様子みながら試してみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月6日