コメント

ST
あたしは欲しそうなときにあげてました(^^)
別に欲しがってなければごはんの時はいいんじゃないでしょうか?(^^)
お風呂あがりの水分補給とか、まだ授乳時間じゃないけどのどが渇いてそうだな〜っていうタイミングとかにあげてみてもいいと思います(^^)♪

退会ユーザー
離乳食の間に何回かあげてます(´・Д・)」
食べ終わってもあげてますよ♬
-
みきっちゅ⭐
確かに離乳食途中、飲み込むの大変そぉな時あります。様子みてあげてみたいと思います。ありがとうございました。
- 3月5日
-
退会ユーザー
そうなんです(>_<)飲み込むとき頑張る顔するときがあるのでストローマグもってくとゴクゴクします‼︎おやつのときもあげたり、お風呂あがりもあげますよ♡
市販の赤ちゃん麦茶の粉は分量どうりだと濃いので適度に味がするくらいに薄めてます♡- 3月5日
-
みきっちゅ⭐
そぉなのですね♪v(*'-^*)^☆うちもやってみたいと思います。ありがとうございました。
- 3月6日

うーか*°
ご飯やおやつのときにあげてましたよ💗
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね⭐ありがとうございます。
- 3月5日

ふゅ
うちは離乳食を食べ始める最初と食べ終わった後にあげてます(^^)飲まない時もありますが、無理強いはせずにしてます☆
うちは昼間ですが、麦茶→離乳食→麦茶→授乳ですよ(^^)
-
みきっちゅ⭐
なるほど~(*´ω`*)うちもタイミングみてあげてみたいと思います。ありがとうございました。
- 3月5日

かめ
うちは離乳食の時に、一緒にあげてます。飲み込みにくそうだなと感じたりする事が多くなってきたので、ストローマグで飲ませてます。ゴクゴク飲んでます。うちは普段から麦茶なので、大人の麦茶にお湯を混ぜて飲み易い温度と濃さにしてますよ!
-
みきっちゅ⭐
ありがとうごさいます(ノ´∀`*)おかめさんはマグの練習はいつごろから始められましたか?
- 3月6日
-
かめ
マグは6ヶ月過ぎた頃だったと思います!初めはスパウトで試してみたのですが、何でか上手くいかずで、ストローを試してみると意外と吸えてそこからずっとストローです(^ ^)
- 3月6日
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね(*´ω`*)うちも様子みながら試してみたいと思います。ありがとうございました。
- 3月6日
みきっちゅ⭐
そぉなんですね(*´ω`*)タイミングみてあげてみたいと思います。最初はうすめてあげるんですよね?