※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛がひどく、自力では動けず不安。腰痛持ちの方、同じような経験ありますか?

ベッドに横になると寝返りが打てない程の腰痛で、横を向くにも、起きるにも、自分1人では出来ません。
元々坐骨神経痛とヘルニアを持っていて、最近は忘れていたのですか、妊娠した途端に急にぶり返しました。
旦那に手を引っ張って貰わないと寝返りは打てませんし、トイレに行くときも窓の淵?に捕まるか、旦那を台にして起き上がっています。
5ヶ月にしてこの状態で、お腹が大きくなっていくと、更にひどくなりそうで不安です。
腰痛持ちの方、妊娠中の痛みはどんな感じでしたか?

コメント

本当に腰ですか??少し右側…とかではないでしょうか?

• ぴ

腰だと思います!お尻のすぐ上の左腰が痛いです…
    右だと何かあるんですか?

• 5月3日

退会ユーザー

私は腰あたりというか骨盤あたりが激痛で1人で起き上がれないくらい痛くなったんですけど、いきなりひどくなって救急車に運ばれたくらいです💦結局水腎症と判断され1週間入院しましたよ😭心配なら産院に相談するといいかもしれませんね!!

• 5月3日
  • ぴ

えーーそんなのあるんですね…妊婦さんがなるんですか?

• 5月3日

退会ユーザー

妊婦でなる方は多いらしいですが、中には痛みがなく気づかず終わる人も多いらしいです🤔治す薬はないのでひたすら痛み止めの筋肉注射を打つか錠剤を処方してもらう飲みですが…。効いてる間はすごく楽にはなります!!それと水分をひたすら摂るのみですね💦

• 5月3日
はじめてのママリ

私も右が痛くなり、結果水腎症でした!

• ぴ

ほんとですか?心配になってきました…入院しましたか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

激痛で入院し、いまは尿管ステントが入っています💦
    妊婦は子宮が大きくなって右の尿管を圧迫しやすいんです。

• 5月3日
ママリ(30)

私は常に、ではありませんが
仕事後や疲労が溜まった時は、寝返り打つのでさえ痛くてどうしよう!この姿勢から動けない!という状態になることもしばしば。。
後期になればなるほど悪化しましたよ😭
今は切迫早産でほぼ寝たきり入院なので、いいんだか悪いんだか、お陰で腰痛は収まりましたが😂