※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴。
子育て・グッズ

片側のおっぱいの上部にしこりができて痛いです😣手で絞って出してみてもしこりが取れません😣どうしたらいいですか?😣

片側のおっぱいの上部にしこりができて痛いです😣
手で絞って出してみてもしこりが取れません😣
どうしたらいいですか?😣

コメント

🥀RAMAMA🥀

蒸しタオルを当ててみたりとか
ですかね🤔
私は痛くなくなっても
ひたすら絞り出して
しこりなくしてました😅
もう乳腺炎には
なりたくないです😭

めくま

乳口炎なら、赤ちゃんに飲んでもらうのが一番取れやすいですが…。
白斑出来てたら1ヶ月くらい痛かったりします〜。
とりあえず保冷剤にガーゼまいて当てて、赤ちゃんに吸ってもらいつつ、お風呂に入ったら逆にしっかり温めてからシコリから乳首に向けて流すように圧をかけて出す感じでしょうか。

つまりやすそうなら、アモマのミルクスルーブレンドっていうハーブティは良かったですよ。
3ヶ月くらいにはかなり改善しました。

ちか

頻回に授乳するのが一番とれやすいですが、それができないときは助産師さんに相談がいいと思います。
一度母乳外来に相談したら、助産師さんの搾乳でとれたことがありました。

もんしん

葛根湯を飲んでください。
寒気がなければ痛いところを、ガーゼで包んだ保冷剤や冷えピタを貼って冷やしてください。
飲ませる時は痛い胸から、しこりの部分を押しながら飲ませてみてください。

私は先週白斑ができて詰まり、高熱が出て乳腺炎になりました。
助産師さんに2日かけて搾ってもらいました。
緑色の膿が出ました💦
産婦人科で抗生剤をもらったりと大変になるので、きついようでしたら産婦人科に相談されたほうがいいと思います。