※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中で頻尿や疲れ、微痛、胸の違和感があり、検診まで不安を感じています。同じ症状の方の体験談を聞きたいです。

質問させてください。

GWに入り、結構出掛ける機会がありました。
移動は車と歩きです。
出掛けてる時は普段より結構歩いた気がします。

妊娠してから頻尿になったのですがここ何日か疲れもあるのかトイレに行ってもすぐまたトイレ行きたくなります。
つわりなのかずっと気分も悪くて…
下腹部も激痛はないのですが、違和感?なんか気持ち悪いというか微痛?がして少し気になります。
トイレに行った時に匂いを確かめるのですがアンモニアの臭いだと思うので破水ではなさそうです。が、素人判断も怖いです。。
出血した訳でもなく腹痛があるわけでもなく病院に電話する程ではないだろう、、と思ってずっと横になってます。

下腹は張るって感じはまったくないのですが、胸の下ら辺がよく突っ張って苦しい感じはあります。
これも気になって検診時聞いたのですが、心配いらない言われました。
まだ胎動も感じず少しの事が不安になって、検診までまだまだ、長いなってかんじです。。
同じような症状の方がいたらお話ききたいです!
下腹部の違和感のかなりの頻尿。
歩いてる時でも座ってる時でも何か出てる?って思ってトイレに行くんですけど、おりものシートも湿ってなければ拭けば少し何か出てる感じなので、尿なのか?って感じで、、

コメント

くまこ

破水が心配ならドラッグストアでリトマス紙を買って検査できますよ☺️
ネットで拾ってきました↓
青いリトマス紙が赤に変化すると酸性でおりもの
・赤いリトマス紙が青に変化するとアルカリ性なので羊水

あとは妊娠中は普段よりもおりもの量は多いようです

私は妊娠時に頻尿と安定期までの間に下っ腹の違和感?がありました、違和感は相談すると胎盤が安定?するまでなることもあると言われました😷

• ゆり

ゆり

お返事ありがとうございます(^^
    ちょっとの事でも気になってしまって💧

リトマス紙ですね!
    ちょっとドラッグストアで見てこようと思います(*´`)

ありがとうございます✨

• 5月3日
  • くまこ

くまこ

わかりますわかります😂
    この時期は少しの違和感でも気になりますよね、、ネットでぐぐりまくったり😅

急に暑くなったりしてきてるので体調にお気をつけてください(*^^*)

• 5月3日
  • ゆり

ゆり

ネットで探しても自分と似た人はいるんですけどぴったり合う人は居ないですね(´;ω;`)
    妊娠は人それぞれだと思いつつもググるのが止められなくて…不安になって…って感じです(·︿· `)
    お気遣いありがとうございます(*´`)

• 5月3日