食洗機使っている方、どれくらい洗って?汚れを落としてから使ってますか…
食洗機使っている方、どれくらい洗って?汚れを落としてから使ってますか?🤔
私はどれくらいの状態で入れたらいいのか分からず、毎回スポンジに洗剤付けて洗って水で流してから使ってて
でもそれだと食洗機わざわざ使う意味ないなーと(笑)
今では洗った食器達をただ置いてるだけの置物になってます😂
CMとかではがっつり汚れてるまま使ってるのを見ててその状態でもいいのか、それとも洗った方がいいのか。。
GWで常に2人の息子が居て、下の子はずっと抱っこ抱っこ構ってで時間がなくてこんな時こそ食洗機を!と思いましたが、どこまで汚れを落とせばいいのか😫💦
皆さんはどうされてますか?
- ゆゆ(7歳, 10歳)
もふもふ
がっつり汚れてても落ちるけど、食洗機自体が食べ残しで汚れちゃうんで、そのままの状態では洗いません。
水である程度洗ってから食洗機へ入れています。
a.m.i
基本的に水又はお湯で流して入れるだけです😊
卵やカレー油物の食器などはお湯で流しながら洗剤の付けたスポンジでこすり入れます。いつもスピーディ洗いですが汚れ落ちてます。
油汚れが多くて洗い流すのが面倒な時は標準(高温)でそのままなんて時もあります。
何回か油が落ち切ってない時もありましたが、色々試すとこの汚れは洗い流さなきゃ落ちないなど失敗しながらわかってきますよ🙋
KARJ
水とスポンジでさっと擦ってから入れてます!
食べてすぐでこべりついたり、油汚れではなかったらそのまま入れる時もあります😊
ママリ
水がお湯で適当に流してから入れてます☺️
-
ママリ
水かお湯の間違いです💦
- 5月3日
コメント