※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣き出す理由について相談しています。同じ経験をした方の意見や、おすすめのチャイルドシートについて教えてほしいとのことです。

チャイルドシートについて質問です!
3ヶ月の子どもが、最近車に乗せると泣くようになりました>_<
正確には、チャイルドシートに乗せてエンジンをかけた瞬間です。
何か記憶に刷り込まれているんでしょうか?それともシートの乗り心地でしょうか?
今はコンビのママロンを使っていますが、買い替えなくていいからと安易に決めすぎたかなーとやや後悔しています。。。
同じものを使ってる方、お子さんの様子はどうですか?
この様子であれば買い替えを検討しているんですが、良いものがあれば教えてください。

コメント

こうちゃんママak

うちもでしたが、新生児の頃は泣かなかったのに途中で泣くようになる子、よく聞きますよ~。

うちの子もまさに3ヶ月くらいから最近までぎゃんなきでした(^_^;)

うちは、歌がすきなので歌うと少しましになりましたので、移動中ずっと歌ってました(^_^;)

ママの顔がわかり、見えないことで不安になるんじゃないでしょうか?

うちは、チャイルドシートの向きを前向きにしたら、だいぶ泣かなくなりましたよ(*^^*)

あまり長い時間になると、飽きて泣きますが…(^_^;)

• まるまる

まるまる

そうなんですか!!
    こっちもひたすら耐えるしかないんですかねー?
    前は爆睡だったのに今はギャン泣きで、往復1時間泣き続けたこともあって外出が億劫です(ーー;)
    かといって買い替えるとなると、お金もかかるし処分も困るし極力増やしたくないんですよね>_<
    確かに抱っこマンなのでそれもあるかもしれません。

• 3月5日
  • こうちゃんママak

こうちゃんママak

私もしばらく出掛けるのが嫌なるほどでした…(^_^;)
    うちも、すごく抱っこまんで同じ頃から、ママじゃないと嫌~!!と、泣くことも多かったので近くいないのが嫌なのかなぁと思いました。

なるべく歌ったり、声をかけたりして、ここにいるんだよ~とわかるようにしていましたよ。

いまは、チャイルドシートに乗ると、諦めたような顔をします(笑)

• 3月5日
  • まるまる

まるまる

諦めたような顔!
    わかります!笑
    うちは散々泣いた後に家に戻って、ごめんね〜って言いながら車から下ろす時にふてくされ顔してます(。-_-。)
    乗り心地が悪いものとばかり思っていました。
    お子さん抱っこマンなんですね!
    それを聞いて安心です、もっと頑張ってみます>_<

• 3月5日
Sちゃん☆彡.。

慣れだと思います✨
泣くのが普通ですよ😁

• まるまる

まるまる

今はまだ週に一度二度のことなので、頻繁に外出するようになれば慣れるものですかね?
    ドライブで寝かしつけなどと聞いていたので、真逆すぎて少し戸惑っていました。
    その言葉を聞いて少し安心です!

• 3月5日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

うちも最初は泣いてましたが、うちの方は田舎なんで毎日買い物で乗せてたので慣れて泣かなくなりましたよ😁

• 3月5日
  • まるまる

まるまる

ありがとうございます!!
    場数ですね。笑
    チャイルドシートのせいじゃないとわかって良かったです。
    しっかり慣れさせます(^o^)

• 3月5日

エンジン音が怖いのかもですね。
先にエンジンかけておいて乗せるのはだめですか?

• まるまる

まるまる

ありえますかねー>_<
    確かに普段もちょっとした音でギャン泣きしてます。兄弟もいないし日中私と2人で静かなので騒音に慣れてないんですよね。
    それにしてもよく泣くんですが、試してみます!

• 3月6日
ひーこ1011

うちもよく泣いてましたf^_^;
信号で止まった時とか特に…

うちも童謡流していて、一緒に歌ったりしてます。
あとは、オモチャもぶら下げてます!
鏡に自分のお顔が写ると泣き止む子もいるみたいです!

それでも泣いたら、ママ運転中やでゴメンね〜💦
運転中は抱っこできへんのよ〜💦
着いたらするからもうちょっと待ってね!
をひたすら繰り返して言ってました(笑)

最近はもう慣れて夜暗い時しか泣かなくなりました(◍•ᴗ•◍)

慣れてこれば泣かなくなると思いますよ〜!
暫く我慢です💦

• まるまる

まるまる

子どもの顔が見えないのはこちらも気になりますよね>_<
    おもちゃ下げてるんですね。
    音の出るおもちゃを取り付けようか考えていたところでした、参考にさせてもらいます!
    ほんとひたすら、泣き声を遮るように待ってねー連呼です笑

• 3月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

車やベビーカーに下げれるメリーと、引っ張るとブルブル震えるオモチャ、ガサガサ音が鳴るオモチャをぶら下げてます(◍•ᴗ•◍)
    あとは、子供の顔が見れるように、バックミラーで確認できるように、別にミラー取り付けてます☆
    吐いてないか、寝たかな…位は分かります👍

• 3月6日