コメント
マリリ
私はゆーさんくらいの時から張り止め飲んでました。安静にしたら戻ってました。
安静にしておくことが1番です✨
退会ユーザー
それくらいの週数から切迫で張り止め飲んでました!26週から自宅安静になり、今は仕事に復帰してます。
変だと思ったら病院に電話して内診して貰った方がいいですよ。
私は横になっても2〜3回張っては治ってを繰り返してました。
痛み、出血はなかったですが心配で病院行きました。
-
ゆー
自宅安静だと、自宅にいてもあまり動かない方がいいということなんですか🥺?
次の検診が2週間後なので、そのときに相談してみようと思います!- 5月3日
ピカ
あたしも初期段階からいつも張り止めもらってました😅
安定期入っても安定した試しがありません。
やぱ人それぞれ体質も違うので張りやすい体質なのかもしれないですね💦
でもはみんな元気に育ってるので
お薬しっかり飲んで重いものは持たないよう走らないよう気をつけていたら
大丈夫だと思います😅
-
ゆー
初期から張り止め飲んでいらしたんですね!友人でも切迫早産になりやすい子がいて、人それぞれ体質なんだなぁと思っていたところです🥺
お薬やっぱりもらった方がいいですよね💦- 5月3日
-
ピカ
間違って下にコメントしてます😅
- 5月3日
たゆと
前回も今回も5ヶ月入った位から張るようになりました!張って赤ちゃんは降りがちでしたが、子宮口はしっかり閉じてくれているようなので、様子見てます!
-
ゆー
私もです!5カ月から張りが気になるようになりました。
病院には相談されましたか??
赤ちゃん降りてるなーって感じて不安になりますが腹痛や出血はないし、安静にしていればおさまるし…という感じです🥺- 5月3日
-
たゆと
健診で張りますか?と聞かれるので、一応張ります、とは言ってあります。安静にしても続く時だけ気をつけて様子見てますが、一人目もはりはりだったので、こんな体質なのかなーと思っています。
- 5月3日
ピカ
早めに先生に伝えて張りやすいのであれば薬飲んでる方が安心ですよ😭
3人目は飲んでたのに切迫早産で入院しました💦
ムリは禁物です😅
-
ゆー
お返事ありがとうございます😊
早めに言った方が安心ですよね…!
お腹の張りと切迫早産と関係あるんですね😭💦- 5月3日
-
ピカ
張りの頻度が増え過ぎていったら
切迫早産なんだと思います。
常に安静とゆーか。
無理し過ぎたら切迫早産につながるので気をつけてくださいね😅
入院ほど辛いものはありません💦- 5月3日
ゆー
張り止め貰った方がいいですかね💦
次の検診が2週間後なのでそのときに相談してみようと思います!