

ovo
食べない方がいいと思って食べなかったです🤤

ぐーすか
ビタミンB?だかなんだかが多く含まれすぎててよくないと聞いたことありますが大量じゃなきゃいいんじゃないですかね?

K
妊娠初期は避けた方がいいと思います✨
中期~も食べすぎはダメだと思います!
私は妊娠中避けました!
ビタミンA が多いので、先天異常になる可能性があるとのことだったので…

Himarin.mama
あたしは妊娠中土用の丑の日にだけ
うなぎ食べました☺️
あたしの場合は特に異常はなかったですが
気になるなら食べない方がいいかもしれません🤗

ママリ
確かビタミンAのレチノールが胎児に奇形のおそれがあると聞きました😊
うなぎなら50g以上食べたらレチノールの摂取しすぎになるみたいです😖

ブタコ
妊娠中はうなぎはダメだって聞いた事があります(´д`|||)
ビタミンAレチノールって成分?が含まれてて、胎児に奇形や水頭症や口蓋裂症をはじめ、耳の形成異常などの先天性異常を及ぼす可能性が高くなるリスクがあるって😣
絶対、食べちゃダメとは言いきれないみたいですが、摂取量も決まってるみたいだし、もし気になるなら、かかりつけの産婦人科の先生に聞いた方が良いかもしれません😣
ネットで調べるよりも、担当の医師とか栄養士さんに聞く方が安心ですからね😌

はじめてのママリ🔰
動物性のビタミンA(レチノール)がとても多く含まれているので、胎児に奇形などが起こる可能性があり、避けた方が良いです。
うなぎはレチノール多く含まれている食材ですが、他にもレバーなんかも多く含まれています!(特に鶏レバー)
ビタミンAはイチゴなどにも含まれていますが、植物性のビタミンAはそんなに気にしなくていいみたいです( ¨̮ )

ままりん
奇形児が産まれやすいとママリで聞きました😱
なので一応食べないようにしてました!

たんたん
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ〜👌🏻
切迫で入院中月1.2くらいで病院食に出てましたよ😊

まよひば(ガチダ部歳女🐍)
少しの量なら大丈夫みたいですよ😊
私は妊娠中、うなぎ食べていましたが何の問題もなく元気に生まれてくれました。
私の場合ですが、つわりが半端なくひどくて食べられる食材が限られている中でうなぎは食べられたので、しょっちゅうではないですが、食べていました。
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