家事・料理 ミシン初心者なのですが分かる方教えてください。娘の保育園で使う布団… ミシン初心者なのですが分かる方教えてください。 娘の保育園で使う布団カバーに 名前を書いた布を縫い付けなければならないのですが 布団カバーに縫う際にどうすれば1枚の布だけに縫い付けられますか? そのまま縫うとカバー全体に縫い付けられてしまいますよね💦 カバーの表地?だけに縫い付けるようにするには どうすればいいんですか💦💦 説明が下手ですみません💦 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 保育園 名前 布団 カバー 体 ミシン あ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ ファスナーあけて、ミシンの左側の方から縫いたい面を上にして、ミシンの布置く部分に1枚だけ(縫う面だけ)乗るように置けば出来ませんか?? 5月3日 あ 回答ありがとうございます! なるほど!!!不器用だし馬鹿過ぎて、変に手こずってましたが、それならできそうです!ありがとうございます😭 5月3日 ママリ 中々文字にするの難しくて笑 伝わってよかったです😊 頑張ってください✨✨ 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
回答ありがとうございます!
なるほど!!!不器用だし馬鹿過ぎて、変に手こずってましたが、それならできそうです!ありがとうございます😭
ママリ
中々文字にするの難しくて笑
伝わってよかったです😊
頑張ってください✨✨