※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆき☆
妊娠・出産

里帰り出産の受診時に入院予約はありますか?病院側が経過を確認後、手続きを進めます。

里帰り出産する場合は30から32週の間に受診して下さいって言われて今月受診するんですが、その時に入院予約とかする流れなんですか😞?
里帰りする病院側は受診して経過を知る形になるので、それから色々手続きするんでしょうか?

コメント

病院によりますが、まだ予約されてないならそうなるんじゃないでしょうか?30週より前に1度受診してくださいと言われるところもあるので、初めて受診するなら今行ってるところの紹介状をみて里帰りする病院は経過を知ることになると思いますよ〜

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

以前電話したら、30から32週の間に受診して下さいって言われて、予約はいらないので受け付け時間までに受け付けして下さいって言われました😞
    なら、受診して手続きすると言う感じですかね☺️
    初めてだから不安で😞

• 5月3日

退会ユーザー

すみません💦下に返信してしまいました😅

• 5月3日

私も1人目の時里帰りした病院はそうでしたよ〜😊普通に外来空いてる時間に紹介状持って来てくださいと言われたので、その通りにしました!電話でそう言われたなら大丈夫だと思いますよ👌今回の病院は初診で予約必要でしたが、電話でちゃんと外来の予約をとるように言われたので😊

• ☆ゆき☆

☆ゆき☆

ありがとうございます🌟
    病院によって違いますもんね😃

• 5月3日