※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

先週金曜から高熱で3日で下がり次は発疹がでました。徐々に落ち着いてき…

先週金曜から高熱で3日で下がり次は発疹がでました。徐々に落ち着いてきたのですが、下痢は続いています。食欲はあり水分もとれているので大丈夫かなとおもっていたのですが。。。
昨日の夜、寝てたらいきなり泣き出して、見たら下痢していてしばらく泣き止まなかったので、下痢が気持ち悪いだけじゃないのかなとか思ったりしてると、どんどん不安になってきました。何だかお腹痛いのかなという素振りもみせます。うんちの時泣いたり、お腹もゴロゴロ。
GWに空いてる小児科は今日からはやっていないところがほとんどで、隣の市の救急に連れて行くべきなのか、いつものところが火曜日からなのでそれまで様子を見ておいても大丈夫なのか悩んでます。機嫌がいい時は遊んでくれるのですが、
参考までに皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント