※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

足に小さなアザが何個かあり、虐待に間違われる心配がある。赤ちゃんは机に登ったり階段を上ったりしてアザができる可能性がある。

足にアザが何個かあるのですがこんなにアザってできるものなんですかね?😂
虐待なんてするわけがないししてもいません。
けど小さなアザが何個かあって、虐待に間違えられる?!って思っちゃって。。😂
机にのぼったり階段のぼったりするしハイハイがすごい早かったりするしそういうのでアザができるのですかね。

コメント

もも

うちの子も活発で足にはアザが沢山あります💧
本当に虐待と疑われないかヒヤヒヤしちゃいますよね🌀

• ゆ

同じ方がみえて安心しました😭😭
    ですよね😔
    今度1歳検診で病院行きますがそのとき全身なにげなく見られますけどそのときに疑われないか心配です…😂
    それでそのまま児童相談所とかに電話されたら…とかまで考えちゃいます😭

• 5月3日
くりん

我が子も歩き始めた時からよくコケる子で、今も足とか【これどした❔】っていうアザが何個もあります🤣
色々と小さな怪我も経験しなきゃ、痛いっていうのもわからないですし、少々の事は仕方ないかと😌
今のところこども園の先生にも何も言われないので、あまり気にしてないですね(笑)

• ゆ

やっぱりアザできるのは仕方ないですかね😂
    そうですよね🤔
    気にしすぎもよくないですね!笑笑

• 5月3日
オハ子

蒙古斑じゃないですか?
うちの娘も足と肩とお尻に蒙古斑あります。

• ゆ

前までできてなかったので蒙古斑ではないと思います!

• 5月3日
まめすけ

うちの娘は活発過ぎて顔と手足に擦り傷と打ち身みたいな細かい傷がたくさんあります😅 息子もそうでしたが成長とともに転ばなくなったり受け身をとったりするようになれば自然と減っていくと思います😆
ちなみに虐待の傷は服などで隠れる所につけることが多いそうですよ😢 見る人が見れば一発で分かるそうです、、、

• ゆ

同じような方がいて安心です( .. )
    それなら今は仕方ないですかね🤣
    そうなんですか…
    虐待は恐ろしいですね😓

• 5月3日