※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  n.
ココロ・悩み

同居している義両親にも菓子折りを持っていくべきでしょうか?

初めての節句で、私の両親と同居してる義両親で梅の花で会食することになりました。
そこで、菓子折りを持っていこうと思ってるのですが、
実家の両親には買ったのですが、同居してる義両親たちにも菓子折りを買った方がいいですか?

コメント

まりも

わたしなら、片方に買ったのであれば両方に買うかなあです(^^)
義両親には見えない所で渡すんだと思うので、それなら買わなくてもいいかもしれませんがw

•   n.

n.

ありがとうございます!!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私なら用意します。同居にせよお祝いのために会食に参加してもらうことにはかわりないので、そのお礼として渡します☻
義両親が、同居なのにわざわざ〜みたいに言ったら、おいしそうだったので一緒に食べたいと思いましてって言えば変な感じにはならないと思います。逆に同居だからなしですよってこちらから決めてしまうと、お菓子がほしいわけじゃないけど…ってモヤモヤさせてしまう可能性がありそうです。