友人たちからの出産の連絡が辛い。気遣いは嬉しいが、まだ?というのは興味本位でナーバスにさせる。そっとしてほしい。
毎日毎日、友人たちからまだ?もう産んだ?そろそろ?と連絡が次々きて辛いです。
私が一番そう思ってる。私が一番聞きたい。
ひどい人なんて2日もあけずに連絡してきます。
そのたびにまだだよと答えて。
陣痛きてたり産まれたらそんなにすぐ知りたいの?
リアルタイムで知りたいってこと?
早く知って何になるんですか?
体調はどう?とか聞かれるのは嫌ではないんです。気遣ってくれてるのがわかるからです。
でもまだ?というのは、出産に限らずあまり使われるべき言葉じゃないと思うし、ただの興味本位ですよね?
出産前でナーバスになっているので、そっとしてほしいです。。
- ままりん(5歳6ヶ月)
コメント
ざわちゃん
随分失礼なご友人ですね…まだ?なんて普通聞きませんよ、いつ生まれてくるかなんて誰にも分かりませんし😭
本当ほっといてほしいですね!!知ってどうするのか😭
退会ユーザー
すごくわかります❗️
こっちが一番早く産まれてきてくれないかな〜と待っているのに、急かされているみたいで嫌ですよね😭 あなたが産むわけてはないんだからそっとしといてよ😡って思います。
-
ままりん
ですよねー😭 ゴシップネタじゃないんだからそんなに情報共有を求めないでって思います。連絡したければこちらからするよって。ゆったりとした気持ちで出産迎えたいですよね。
ゆかりさんも予定日近いですね🌸お互いゆったり出産迎えられますように☺️- 5月3日
はなみ
あんたそんな暇なん?笑
って返して、ミュートかけてスルーしましょ🥳✨
-
ままりん
それ言いたい!!!!(笑)
スルーが一番ですね!- 5月3日
ママリ
めちゃくちゃ分かります!私は予定8日過ぎたので周りからどう?とかまだ?とか聞かれてめちゃくちゃイライラしました!そっとしといてほしいですよね!!
産まれたら連絡するからしばらくそっとしててー💦て送りましょう(^^)
-
ままりん
イライラしますよね! 自分の焦りや、自分ではどうしようもないこともあり、余計にやめてほしいと思います。
産まれるまでずっと続くと思うとストレスなので、そっとしてほしいと連絡してみます☺️ありがとうございます😊- 5月3日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
生まれたら報告するからっと言って
その後の返信はしません(´・ω・`)💦
嫌ですね😭そっとしておいて..
-
ままりん
そうしてみようと思います(*^^*)
自分をストレスから守らないとですね。ありがとうございます☺️- 5月3日
umehana
自分ではコントロール出来ないから、どうしようもないですよね。
私も早く産まれてきて欲しいと思ってますが、まだまだみたいで、毎日落ち着きません。
お気持ち分かります。
-
ままりん
わかっていただけて嬉しいですー😭
こっちが一番待ち望んでいるんですよね。そして早く産みたくてもどうしようもない。 私もまだ兆候がなくて余計に焦ってしまいます。
赤ちゃんタイミングはかっている途中なんでしょうね☺️- 5月3日
( ¨̮ )
すごく分かります😂😂
私は生まれるまで人に知らせなかったのですが
実母がそれで毎日毎日里帰りだから
一緒に居るのに……💦
イライラしちゃいました(笑)
-
ままりん
イライラしますよねー😂そんな言われても何も変わらないのに焦らせないでよって。
結婚まだ?2人目まだ?年齢いくつ?と女性に聞き続けるのと同じくらい失礼だと思ってます。自分も友人の出産前などは気をつけようって思いました。
周りは好き勝手言うものですね😅- 5月3日
みっち
それだけ楽しみにしててくれているのではないんですかね?🙆♀️
わたしも仲のいい友人数人から、どうー?とか産まれそう?などと連絡来てますが、わざわざ気にかけてくれてるんだなぁと嬉しく思います😊🌟
気持ちがナーバスになっている時にはしんどいかもしれませんね💦
辛ければ、産まれたら連絡するね!と言って、あとは出産後に連絡でもいいのでは?🤔
出産報告+バタバタしてて返せなくてごめんねーと添えれば相手も分かってくれると思います🍀
-
ままりん
私も最初はそう思えてたんですけどね😅
2、3週間毎日のようにまだ?と連絡くるとさすがに気にかけないでほしくなりました(笑)
産まれたら連絡するとは伝えてあるのですが、それでも連絡は止みません(*´-`) 産まれるまではもうスルーしようと思います。ありがとうございます😊- 5月3日
sakuran
産まれたら教えてね( ¨̮ )ならいいんですけどね.......。
余計に不安になりますし焦ったりもしますよね.......。
-
ままりん
本当にそれです!そう言ってくれれば報告まっててねって気持ちよく返信できるのですが、「束縛激しい彼氏」のようにしょっちゅう現状把握されても、あまり気分よくないですね。
もう少し落ち着いて出産前を過ごしたかったのですが、いずれにせよもうすぐなので、どうにかゆったり過ごしていきたいと思います☺️- 5月3日
花子
もう、本当に無神経で腹たちますね‼️
出産したら連絡するのに、そんなしつこく言われたら嫌になって教えたくなくなりますね‼️
私なら無視します。
-
ままりん
そうなんですよー😭元々そんなに連絡してくるタイプじゃない子まで、しつこすぎてどうしたのって思います。
どのポジションにいるんだいって感じ(笑)
無視してゆったりと過ごしたいと思います☺️共感してくださって嬉しかったです。ありがとうございます😊- 5月3日
ままりん
そうなんです、まだ?が一番辛いです。失礼な友人という言葉に救われました(笑)ありがとうございます😊