※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

1歳の子供のオムツ替えでお湯で流す方法について相談です。子供が動き回るので疲れるため、お湯で流す方が早いか悩んでいます。

1歳すぎのよく動き回る子のウンチした時のオムツ替えの時にお湯で流してあげてるかたどんな感じの流れでやってますか?

最近まるっきり返させてくれないので、寝転がらせてオムツ変えるの疲れるのでお湯で流しちゃった方が早いのかな?!って、思って質問させてもらいました!

コメント

もつ

お湯で流すの、めっちゃ楽なですよ✨
うちは洗面台が広いので、洗面台に立たせてお尻を洗っています。実家に帰ったときはお風呂場のシャワーで洗ってます。

• NA23

NA23

絶対楽ですよね😂
    ウンチしてるオムツとって少しも拭かずに、すぐシャワーで流す感じですか?👀

• 5月3日
  • もつ

もつ

うちは洗面台に立たせてからオムツを外して、そのまま流してます😂
    親もお尻を洗ったあとにすぐ手を洗えますし、楽です👍
    排水溝の掃除(ハイター等)はこまめにするように気をつけてます。

• 5月3日
  • NA23

NA23

なるほど!
    ありがとうございます☺️⭐️

• 5月4日