※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
妊娠・出産

二人目妊娠中で心配。切迫早産経験あり。順調な方の経験や注意点知りたい。

いつも参考にさせてもらい、ありがとうございます。
現在、15週の二人目妊娠中です。
一人目は、切迫早産になり3ヶ月自宅安静になりました。
二人目妊娠が発覚した時も流産しかかっているから二週間安静にと言われ、現在は順調なのですが、やはり無事に出産するまでは心配です。

そこで、一人目は切迫早産と診断されたけれど、二人目は順調だった方などいらっしゃいますか❓

何か気を付けたことなどあると教えて欲しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ぱーら

1人目は25週から切迫早産で入院でした!
今回は一度切迫になっていることと、上の子がいるので安静にできない、長期安静が無理なので予防的にシロッカー手術受けましたよ✋️

私も1人目長期入院でした。
今回は長期入院は避ける為、マクドナルド手術受けて、今も順調に過ごしています!

しょうこ

返信、かなり遅くなってごめんなさい。
先日、定期検診だったので主治医の先生にマクドナルド手術とシロッカー手術は私には当てはまりませんか?と聞きました。
結果、今は子宮口も閉じてるし、手術は必要ないと言われました。
自分で勝手に病気にしてはいけないとお叱り?も受け、とりあえず順調らしいので、一安心です。

でも、一人目で切迫早産になったので、私自身常に心配はなくなりません💦主治医の先生も「妊娠、出産は奇跡です」と言われており、この奇跡を出産まで持たせたいと毎日願っています。

また、報告させてください。
返信頂いたのに、こちらの返答が遅くなって本当にごめんなさい。
とても参考になりました。
ありがとうございます🙇